Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

«KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей

Дата: 19.05.2017 Версия для печати
«KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей

Сегодня в Казани в рамках Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit2017» открылась конференция индустрии Халяль, которая собрала более 100 участников

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Темой конференции стали единые стандарты Халяль в рамках сотрудничества со странами-членами ОИК. От имени руководства республики гостей форума поприветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

«Мусульман в мире почти 1,8 млрд. чел. или 23% жителей планеты (в России – свыше 20 миллионов), в целом, глобальный рынок халяльных товаров и услуг в этом году оценивается в 2,1 трлн. долларов. К 2025 году, по прогнозам, его доля во всей произведенной продукции может составить не менее 20%. Весомая часть этого объема – порядка 1,2 трлн. долларов – приходится на пищевую промышленность, на продукты питания», — подчеркнул Мухаметшин.

В рамках первого дня «KazanSummit-2017» министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов подчеркнул, что халяльная продукция с каждым годом набирает широкую популярность.

По его словам, в республике более 30 предприятий выпускают продукцию, отвечающую всем требованиям ислама, еще более 25 готовы расширить свое производство в этом направлении.

«Сегодня все больше людей предпочитают продукцию халяль. Открываются магазины, торговые точки, пункты питания… Наша задача – закрепить этот бренд и защитить его», — отметил Ахметов.

Между тем, емкость российского рынка продукции халяль министр сельского хозяйства республики оценил в 90 миллиардов рублей. В свою очередь Мухаметшин отметил, что республиканские производители охотно проходят процедуру сертификации и поддерживают все необходимые стандарты качества.

Отметим, что только в Татарстане более 30 предприятий выпускают товары, соответствующую требованиям ислама.

Халяль – это не только еда, но еще и мода, туризм, медиа и фармация. Поэтому интерес инвесторов к данному сегменту весьма значителен.

Завершилась конференция подписанием Меморандума о понимании между представителями агентств по стандартизации Халяль Татарстана и ОАЭ, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Шейх из Марокко Абдуррахим Лакрим приехавший на IV Форум мусульманской молодежи, прямой потомок Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, магистр по основам исламского права, преподаватель Университета шейха Ахмада Кифтару в Дамаске, для...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф