Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей

Дата: 19.05.2017 Версия для печати
«KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей

Сегодня в Казани в рамках Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit2017» открылась конференция индустрии Халяль, которая собрала более 100 участников

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Темой конференции стали единые стандарты Халяль в рамках сотрудничества со странами-членами ОИК. От имени руководства республики гостей форума поприветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

«Мусульман в мире почти 1,8 млрд. чел. или 23% жителей планеты (в России – свыше 20 миллионов), в целом, глобальный рынок халяльных товаров и услуг в этом году оценивается в 2,1 трлн. долларов. К 2025 году, по прогнозам, его доля во всей произведенной продукции может составить не менее 20%. Весомая часть этого объема – порядка 1,2 трлн. долларов – приходится на пищевую промышленность, на продукты питания», — подчеркнул Мухаметшин.

В рамках первого дня «KazanSummit-2017» министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов подчеркнул, что халяльная продукция с каждым годом набирает широкую популярность.

По его словам, в республике более 30 предприятий выпускают продукцию, отвечающую всем требованиям ислама, еще более 25 готовы расширить свое производство в этом направлении.

«Сегодня все больше людей предпочитают продукцию халяль. Открываются магазины, торговые точки, пункты питания… Наша задача – закрепить этот бренд и защитить его», — отметил Ахметов.

Между тем, емкость российского рынка продукции халяль министр сельского хозяйства республики оценил в 90 миллиардов рублей. В свою очередь Мухаметшин отметил, что республиканские производители охотно проходят процедуру сертификации и поддерживают все необходимые стандарты качества.

Отметим, что только в Татарстане более 30 предприятий выпускают товары, соответствующую требованиям ислама.

Халяль – это не только еда, но еще и мода, туризм, медиа и фармация. Поэтому интерес инвесторов к данному сегменту весьма значителен.

Завершилась конференция подписанием Меморандума о понимании между представителями агентств по стандартизации Халяль Татарстана и ОАЭ, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф