Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Воскресенье
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль питание на Универсиаде

Дата: 05.07.2013 Версия для печати
Халяль питание на Универсиаде

К Универсиаде в Татарстане подготовили 15 специалистов по стандартам «халяль». Об этом сообщил заместитель председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек хазрат Зиганшин сегодня во время видеоконференции в ИА «Татар-информ».

К Универсиаде в Татарстане подготовили 15 специалистов по стандартам «халяль». Об этом сообщил заместитель председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек хазрат Зиганшин сегодня во время видеоконференции в ИА «Татар-информ».

Российский исламский институт совместно с комитетом по стандарту «халяль» ДУМ РТ и республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан» организовал курсы повышения квалификации технологов пищевого производства по программе «Система халяль: теория и практика». Курсы длились 72 часа. За это время слушателям курсов рассказали о запрещенных к использованию продуктах в исламе, прочитали лекции по технологиям производства молочно-жировой и кондитерской продукции, забоя птицы. Программа подготовки специалистов включала в себя не только лекции на разные актуальные темы, но и обсуждение важных проблем по тематике занятий, ответы на интересующие слушателей вопросы.

По окончанию курсов слушатели прошли итоговое тестирование, по результатам которого им выдали сертификаты. Все, кто прошел специальные курсы, сейчас работают в главном ресторане Деревни Универсиады, который рассчитан на 3500 посадочных мест. Ирек Зиганшин заметил, что среди тех, кто получил свидетельства, есть и те, кто не является мусульманами.

Как сообщил И.Зиганшин, всего в Деревне Универсиады работают около 20 специалистов – технологов и поваров, которые непосредственно занимаются организацией халяль-питания.

Напомним, 5 видов кухонь, представленных в ресторане, среди которых – европейская, национальная, азиатская, вегетарианская и «халяль» – соответствуют всем вкусовым предпочтениям посетителей. Халяль-питанию в период Игр уделяется серьезное внимание еще и потому что Универсиада приходится на священный для мусульман месяц Рамазан. Комитет по стандарту «Халяль» выдал свидетельство «Фуд Сервис – Универсиада», которое подтверждает, что предлагаемые блюда с логотипом «халяль» на период проведения соревнований в ресторане Деревни Универсиады действительно являются халяльными. Свидетельство действительно с 28 июня по 30 июля 2013 года.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.04 Трамп о работе президентом: я думал, что будет легче
28.04 В Саратовской области возобновили строительство мечети
28.04 Российские авиакомпании готовы в полном объеме удовлетворить спрос на воздушные перевозки паломников во время Хаджа
28.04 Журналисты обсудили опасность экстремизма
28.04 Австрийская делегация посетила резиденцию ДУМ РТ
28.04 Исламская экономика к 2021 выйдет на новый уровень
28.04 Нижняя палата парламента Германии одобрила ограничения на ношение никаба
28.04 «Академия безопасного вождения Ford» бесплатно обучит начинающих водителей Грозного, Сочи и Казани
27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 6



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф