Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Клиенты снимают средства со счетов партнерского банка

Дата: 17.03.2017 Версия для печати
Клиенты снимают средства со счетов партнерского банка

Клиенты Центра партнерского банкинга (ЦПБ), открытого в Казани для оказания финансовых услуг по законам Шариата, выводят со счетов свои средства. Они опасаются отзыва лицензии у головной структуры ЦПБ - Татагропромбанка

Об этом в рамках семинара по исламским финансам сообщил директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском институте Искандер Исхаков.

«Будущее ЦПБ полностью зависит от будущего Татагропромбанка, у которого уже нормативы давно нарушены. Сейчас вопрос времени: либо у него ЦБ отзовет лицензию в связи с этим, либо ситуацию смогут исправить. Но последнее, по-моему мнению, под большим вопросом», – сказал он.

Исхаков добавил, что юридически ЦПБ является филиалом Татагропромбанка.

«ЦПБ был, прежде всего, проектом Татфондбанка, а Татагропромбанк был просто площадкой для реализации этого проекта. Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта 2017 года»,– сказал Исхаков.

Как считает Исхаков, все же перспективы развития у ЦПБ есть.

«Есть надежда, что другие банки возьмутся за это дело, было бы правильно, если бы ЦПБ взял другой банк, например Ак Барс Банк», – объяснил он.

В пресс-службе ЦПБ заявили, что банк работает в штатном режиме.

«Информация о том, что все наши клиенты сняли со счетов свои финансовые средства, не соответствует действительности. После ситуации с татарстанскими банками определенный отток капитала наблюдался, однако его нельзя считать значительным. Клиенты частично снимают средства. Полностью закрытых счетов в ЦПБ нет. Ситуация в Центре партнерского банкинга стабильная, банк работает в штатном режиме», – говорится в сообщении пресс-службы финансового учреждения.

Центр партнерского банкинга открылся в Казани в марте прошлого года. Он представляет собой пилотный проект в рамках Дорожной карты Банка России по развитию в стране исламских финансов. Банки, работающие по законам Шариата, не могут выдавать классические займы под проценты из-за запрета на ростовщичество (риба). В качестве альтернативы они используют другие формы: финансирование, основанное на торговых отношениях (таких как, продажа в рассрочку), аренда с правом выкупа или лизинг, долевое финансирование (когда банк финансирует что-либо на условиях разделения прибыли или убытков).

Больше информации по теме можно найти в подборке Приход исламского банкинга в Татарстан

21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф