Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Комитет «Халяль» презентовал свой офис

Дата: 29.04.2013 Версия для печати
Комитет «Халяль» презентовал свой офис

Сегодня новый офис Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ, который расположен по ул.Тукая, 3 посетил муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, его заместители Илдар Баязитов, Нияз Сабиров и Рустам Хайруллин а также сотрудники ДУМ РТ. Здесь прошла презентация деятельности Комитета и подконтрольных ему предприятий, в частности, компании «Арт Лайф».

Сегодня новый офис Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ, который расположен по ул.Тукая, 3 посетил муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, его заместители Илдар Баязитов, Нияз Сабиров и Рустам Хайруллин а также сотрудники ДУМ РТ. Здесь прошла презентация деятельности Комитета и подконтрольных ему предприятий, в частности, компании «Арт Лайф».

Как сообщает Пресс-служба ДУМ РТ, руководитель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов, рассказал гостям о деятельности организации, о развитии «Халяль»-индустрии в России и о проблемах, с которыми сталкивается отрасль.

После чего, был продемонстрирован фильм об омской компании «Арт Лайф», работающей под контролем Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ. Директор «Арт Лайф» в Казани Ринат Галимов рассказал присутствующим о расширении производства товаров под маркой «Халяль» и отметил, что данная продукция успешно поставляется в мусульманские страны. Затем, каждый желающий мог продегустировать продукцию этой компании.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, ознакомившись с деятельностью, отметил важность популяризации продукции «Халяль» среди населения, и предложил Марату Низамову сделать презентационные фильмы, для дальней трансляции их на телевидении и выпуска дисков.

Стоит отметить, что на презентации присутствовали представители ключевых партнеров Комитета «Халяль» - генеральный директор ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан» Кондратьева Наталья и председатель Общего Собрания Некоммерческого партнерства «НАСИХ» Халитов Альберт.

Они отметили, что в свое время, Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ начинал деятельность с одного кабинета, сегодня же он стал полноценной организацией со своим офисом, контролирующей производство на 70 предприятиях России и Татарстана.

Комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО-ДУМ РТ создан в 2005 году для осуществления контроля производства и реализации халяльной продукции, который в то время начал интенсивно развиваться в России. Во избежание попадания на рынок поддельной и контрафактной халяльной продукции, в этот же год Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и ЗАО «Республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан» (производящего сертификацию от имени государственного органа Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии России) были разработаны «Общие требования по производству и реализации продукции маркированной «халяль» (HALAL).

17 февраля 2009 года Федеральное Агентство по техническому регулированию и метрологии России впервые зарегистрировала «Систему добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама - Система Халяль (Halal)» (номер регистрации: ДП РОСС RU.K 555.04. ИХ 00-01-2009) и знак соответствия, которые разработали Комитет по стандарту «Халяль».



Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня
22.06 В России 22 июня отмечают День памяти и скорби
22.06 В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»
22.06 Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман
21.06 Сегодня мусульмане встретят Ночь могущества и предопределения
21.06 Российская карта «Мир» будет работать в ОАЭ
21.06 Муфтият Татарстана раздал нуждающимся полторы тонны продуктов
21.06 Наибольшее число мусульман проживает в Казани - исследование
21.06 Король Саудовской Аравии сменил наследника
20.06 В Брянске построят соборную мечеть
20.06 В турецком метро появятся отдельные вагоны для женщин
20.06 ООН: число вынужденных переселенцев в мире побило рекорд
20.06 В Узбекистане введут уголовное наказание за никах без регистрации в ЗАГСе

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 165


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф