Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Комитет «Халяль» презентовал свой офис

Дата: 29.04.2013 Версия для печати
Комитет «Халяль» презентовал свой офис

Сегодня новый офис Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ, который расположен по ул.Тукая, 3 посетил муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, его заместители Илдар Баязитов, Нияз Сабиров и Рустам Хайруллин а также сотрудники ДУМ РТ. Здесь прошла презентация деятельности Комитета и подконтрольных ему предприятий, в частности, компании «Арт Лайф».

Сегодня новый офис Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ, который расположен по ул.Тукая, 3 посетил муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, его заместители Илдар Баязитов, Нияз Сабиров и Рустам Хайруллин а также сотрудники ДУМ РТ. Здесь прошла презентация деятельности Комитета и подконтрольных ему предприятий, в частности, компании «Арт Лайф».

Как сообщает Пресс-служба ДУМ РТ, руководитель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов, рассказал гостям о деятельности организации, о развитии «Халяль»-индустрии в России и о проблемах, с которыми сталкивается отрасль.

После чего, был продемонстрирован фильм об омской компании «Арт Лайф», работающей под контролем Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ. Директор «Арт Лайф» в Казани Ринат Галимов рассказал присутствующим о расширении производства товаров под маркой «Халяль» и отметил, что данная продукция успешно поставляется в мусульманские страны. Затем, каждый желающий мог продегустировать продукцию этой компании.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, ознакомившись с деятельностью, отметил важность популяризации продукции «Халяль» среди населения, и предложил Марату Низамову сделать презентационные фильмы, для дальней трансляции их на телевидении и выпуска дисков.

Стоит отметить, что на презентации присутствовали представители ключевых партнеров Комитета «Халяль» - генеральный директор ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан» Кондратьева Наталья и председатель Общего Собрания Некоммерческого партнерства «НАСИХ» Халитов Альберт.

Они отметили, что в свое время, Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ начинал деятельность с одного кабинета, сегодня же он стал полноценной организацией со своим офисом, контролирующей производство на 70 предприятиях России и Татарстана.

Комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО-ДУМ РТ создан в 2005 году для осуществления контроля производства и реализации халяльной продукции, который в то время начал интенсивно развиваться в России. Во избежание попадания на рынок поддельной и контрафактной халяльной продукции, в этот же год Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и ЗАО «Республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан» (производящего сертификацию от имени государственного органа Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии России) были разработаны «Общие требования по производству и реализации продукции маркированной «халяль» (HALAL).

17 февраля 2009 года Федеральное Агентство по техническому регулированию и метрологии России впервые зарегистрировала «Систему добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама - Система Халяль (Halal)» (номер регистрации: ДП РОСС RU.K 555.04. ИХ 00-01-2009) и знак соответствия, которые разработали Комитет по стандарту «Халяль».



25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 225

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф