Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Компании из Татарстана могут стать резидентами российской промзоны в Египте

Дата: 13.07.2016 Версия для печати
Компании из Татарстана могут стать резидентами российской промзоны в Египте

Начало работы промзоны запланировано на декабрь 2018 года

Резидентами российской промышленной зоны в Египте могут стать компании из Татарстана, сообщают «Ведомости». По меморандуму, который подписали в феврале глава Минпромторга России Денис Мантуров и министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль, среди потенциальных резидентов значатся «Камаз» и «Татнефть».

Кроме того, в список попали такие российские компании, как «ГАЗ», «УАЗ», «Газпром нефть», «Интер РАО», «Трансмашхолдинг», группа «Мортон» и «Метпром». Согласно проекту, будет создана особая зона с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов. Она займет территорию в 2000 га на востоке свободной экономической зоны «Порт-Саид». В промзоне также будут работать крупные российские промышленные предприятия из отраслей тяжелого автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов.

Исходя из материалов рабочей группы по проекту при Минпромторге РФ, инвестиции в российскую промзону в районе «Порт-Саид» в Египте составят $4,6 млрд к 2035 году, большая часть из них – частные. Начало работы промзоны запланировано на декабрь 2018 года.

25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф