Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Курсы повышения квалификации для работы с сиротами в приемной семье прошли мега успешно

Дата: 26.04.2016 Версия для печати
Курсы повышения квалификации для работы с сиротами в приемной семье прошли мега успешно

Эти курсы не имеют аналогов

ФГАОУ ВПО «Казанский (приволжский) федеральный университет» совместно с Казанским учебно-реабилитационным центром «Ярдэм» провели уникальные и не имеющие аналогов ранее курсы повышения квалификации «Социальная реабилитация детей-сирот в условиях приемной семьи с учетом исламских и этнопедагогических традиций».

Двадцать пять слушателей курса из разных уголков Российской Федерации и ближнего зарубежья на два дня стали реальными участниками социального проекта «Семейный очаг для детей-сирот с ограниченными возможностями».

Большой практический и исследовательско-экспериментальный опыт работы проекта был продемонстрирован и передан в форме мастер-классов и тренингов.
Основными преимуществами данного курса являются В ходе занятий слушатели имели возможность пообщаться с детьми-сиротами, поучаствовать с ними в разнообразных мастер-классах, задать интересующие их вопросы, получить консультацию и конкретные практические рекомендации у специалистов.
Вот отзывы некоторых участниц:

«...чувство радости не покидают меня до сих пор. Было очень грустно прощаться. Услышав истории детей, я была удивлена, увидев их. Они полны энергии, веселятся, играют, были открыты, а ведь все было наоборот. Выражаю особую благодарность Малике ханум за проявленный большой труд. Благодаря ей, дети начали новую жизнь. Также большое спасибо организаторам курса».

«..мне понравилось то, что они очень добрые, отзывчивые, умные, старательные, веселые. После посещения дома я считаю то, что мы, люди, не ценим свою жизнь так , как они.».

Данный курс помимо вышеперечисленных преимуществ кроет в себе очень важный воспитательный потенциал. После прохождения занятий многие участницы по-новому начинают смотреть на жизнь, происходит переоценка ценностей.

Курсы повышения квалификации проводились совершено бесплатно. Слушателям также бесплатно был предоставлен транспорт и пропитание и Все участники получили сертификаты.
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани
25.09 Вместе люди разных рас
25.08 Как назвать сына/дочь?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Для родителей дети всегда остаются любимыми и дорогими. Но иногда случается то, о чем тяжело рассказывать…

У каждого, кто приходит за обедом к комплексу фонда «Ярдам-Помощь», своя история жизни и своя необходимость получать бесплатные обеды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1401

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф