Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мечеть «Сулейман» посетил Начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин

11.02.2011 Версия для печати
Мечеть «Сулейман» посетил Начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин

Вчера казанскую мечеть «Сулейман» посетил Начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин. Имам-хатыйб этой мечети Илдар хазрат Баязитов показал и рассказал обо всей деятельности мечети «Сулейман».

Вчера казанскую мечеть «Сулейман» посетил Начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин. Имам-хатыйб этой мечети Илдар хазрат Баязитов показал и рассказал обо всей деятельности мечети «Сулейман».

Илдар хазрат Баязитов показал библиотеку для незрячих людей, действующая при казанской мечети «Сулейман». Здесь издают специальные книги для незрячих людей по системе Луи Брайля. Здесь же выпускают газету «Ислам info» , а также действуют сайты на татарском и русском языках. В скором времени планируется выпуск газеты, которая будет содержать в себе объявления, под названием «Восточный маркет». Доходы от полученной прибыли «Восточного маркета» пойдут на содержание реабилитационного центра для слепых людей.

Марат Илшатович очень внимательно слушал Илдар хазрата Баязитова. И ему очень захотелось пообщаться с людьми, обучающиеся в реабилитационном центре для незрячих людей.

Напомним, что 20 января начались очередные месячные курсы для незрячих людей в реабилитационном центре для незрячих людей при казанской мечети «Сулейман». На этот раз обучение проходят мужчины.

Учащиеся этого центра незрячие люди: приехавший из Елабуги Гелүс Мифтахутдинов , гость из Дагестана Тамерлан Алибеков, Акрам Джалалов из Казани и многие другие поведали Марату Илшатовичу о своей истории принятия ислама.

Марат Гатин поинтересовался о финансовом положении мечети, а также о том, как они достают деньги на такую огромную и очень затратную работу. Вся работа идет исключительно при поддержке меценатов.

Начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями пообещал свою помощь и содействие.

Также он посетил строящийся объект по улице Серова. Это будущий реабилитационный центр для незрячих людей. Он будет намного больше , что даст возможность обучать более высокое число незрячих людей. Пообщавшись с помощником Илдар хазрата Баязитова по строительству этого центра, Равилем Мухаметзяновым Марат Илшатович пожелал всего хорошего.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
06.12 Мечеть Султана Бейбарса в Каире до сих пор не отреставрирована
06.12 В Казани откроют памятник Садри Максуди
06.12 Великобритания отказывается от христианства
06.12 В Самаре отметили 125-летие Самарской исторической мечети
06.12 Джемаля похоронили по мусульманскому обычаю в Алма-Ате
06.12 Премьер министр Турции посетит Казань
06.12 ИГ пригрозило Турции атаками посольств по всему миру
05.12 В Нью-Йорке напали на женщину-полицейского в хиджабе и её сына
05.12 Имам-хатыба оштрафовали за хранение книг
05.12 Строительство Соборной мечети Бишкека завершится в июне 2017

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф