Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мечети Казани отправили гумпомощь татарам в Тюменской области

Дата: 10.06.2016 Версия для печати
Мечети Казани отправили гумпомощь татарам в Тюменской области

Прихожане собрали теплую одежду, детские вещи и продукты питания

Из мечети «Ярдэм» в Казани отправили гуманитарную помощь в поддержку пострадавших от паводка жителей татарских сел Тюменской области, сообщает пресс-служба мечети. 

Прихожане мечетей «Ярдэм», «Марджани», «Иман нуры» собрали постельные принадлежности, теплую одежду, детские вещи и продукты питания. А также помогли финансово. 

Как отметил председатель совета фонда «Ярдэм» Илдар Баязитов, эта акция показывает сплоченность татар-мусульман в добрых делах. «Мы очень надеемся, что гуманитарная помощь будет большой поддержкой для мусульман Сибири», — отметил он. 

Жители татарского села Тукуз Вагайского района Тюменской области пострадали от наводнения. По словам местных жителей, 30 апреля вода поднялась примерно на 7-8 метров. Большинство дворов и хозяйств оказалось под водой. По последним данным, затоплено 155 домов. Наполовину скрылась под водой и местная мечеть. 

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Смотреть комментарии

avatar
9 lyudaartyuh
Вот в таких вот ситуациях мы и показываем, что мы единый народ, что мы ценим друг друга и готовы поделиться даже последним.
avatar
8 Тимофей Герасимов
Молодцы, что не бросают своих в беде.
avatar
7 dreamsa
Очень здорово, когда люди помогают друг другу и в данном случаи тем более. Помогать ближнему - это всегда было и будет огромным делом с большой буквы. И какая разница у кого какая вера.
avatar
6 shipuchka
В природе столько неудержимых стихий. Очень жаль, когда от этого страдает простой народ - старики, дети... Так и в Тюменской области, множество людей в татарских селах остались без личных вещей, питания и в целом стали отрезаны от остального мира. Это очень страшно. Мы должны поддерживать и всячески помогать друг другу в трудных сложившихся ситуациях. И, как по мне, поступок прихожан мечетей Казани, достоит уважения и особо внимания. Люди полны сострадания и готовы пожертвовать своими кровными вещами, дабы помочь справиться в столь не легкой ситуации. Это очень великодушно с их стороны.
avatar
5 heyigor7
Добрые поступки-это всегда хорошо. Очень радует, что хорошие люди среди нас не перевелись
avatar
4 tanushka15
Как жаль, что подобные новости не появляются в крупных мировых СМИ. Мечети Казани оказали огромную помощь пострадавшим! Люди должны знать истинное лицо верующих людей, которые в первую очередь думают о ближнем, помогают, поддерживают в беде и несут добро. Только подобными историями и можно разрушать стереотипы, которые, увы, сейчас всё еще живы в людях из страха и недостатка знаний.
avatar
3 olgakond78
Любовь к ближнему - одна из главных заповедей всех религий. Это очень важно, когда все люди приходят на помощь друг другу в сложных жизненных ситуациях. Даже животные часто выручают друг друга. А мы же относимся к более высокому рангу. Все люди - братья, это основной посыл, который движет каждым из нас. И невзирая на гнев природы все люди стараются помогать друг другу. И это - яркий тому пример. Когда совсем небогатые прихожане делятся своим имуществом с более нуждающимися в этом. На этом и воспитываются дети, вырастают внуки. Твори добро - и оно вернется к тебе обязательно. Во чтобы то ни стало.
avatar
2 asmmarrket
Природа лютуют, возможно показывая нам, свое негативное отношение к происходящему. Посмотрите вокруг войны поглотили все вокруг. Каждый день мы слышим о новых взрывах, унесших жизни ни в чем не повинных граждан. Посмотрите как мы относимся к самой природе, нещадно используя все ее богатства. Наводнение - страшное стихийное бедствие, лишившее крова над головой мирных жителей должно сплотить не только сплоченность татар-мусульман, но людей придерживающихся других вероисповеданий. Люди пострадавшие от наводнения нуждаются в нашей помощи. Мы не в праве оставаться равнодушными к бедам наших соотечественников.
avatar
1 olkond1978
Благотворительность и любовь к ближнему - это частичка религии, частичка души каждого верующего. И так замечательно, когда помощь оказывается любому нуждающемуся, независимо от веры.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф