Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Месяц Мавлида завершился масштабной акцией "Я люблю Пророка"

Дата: 30.01.2015 Версия для печати
Месяц Мавлида завершился масштабной акцией "Я люблю Пророка"

Сегодня в казанской мечети Кул Шариф прошла завершающая месяц Рабиуль-авваль – Мавлид масштабная акция «Я люблю Пророка» («Мин Пәйгамбәребезне яратам»).

Сегодня в казанской мечети Кул Шариф прошла завершающая месяц Рабиуль-авваль – Мавлид масштабная акция «Я люблю Пророка» («Мин Пәйгамбәребезне яратам»).

Идея родилась неожиданно, в начале разместили изображение значка “Я люблю Пророка” в интернете и это стало пользоваться большой популярность среди мусульман Татарстана, в том числе и в социальных сетях. Поддержка мусульман и происходящие ныне в мире события сподвигнуло нас на организацию данной акции среди верующих, - сказал первый заместитель муфтий Рустам хазрат Батров, говоря о мотивах организации данного мероприятия.



О Пророке Мухаммаде (мир ему и бласословение) сегодня в своей пятничной проповеди говорил и имам-хатыйб мечети Кул Шариф Ильфар хазрат Хасанов. Он напомнил прихожанам о том, что наш Пророк всегда был примером благородных качеств, утверждал моральные идеалы и призывал отвечать добром на зло. “Жизнь и личность нашего Пророка для всех мусульман всегда являются примером. Эта акция также является подтверждением нашей любви к нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и бласословение). Мы надеемся, что для многие это станет причиной изучения его жизни”, - отметил Ильфар хазрат.

После пятничной молитвы мусульманские активисты, стоявшие у входа в мечеть, стали раздавать всем прихожанам и гостям Казани значки и флажки с надписью “Я люблю Пророка” (“Мин пәгамбәребезне яратам”).



О том, что проводимая ДУМ РТ акция призвана мирным способом выразить чувства уважения и любви к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) говорил и Рустам хазрат Батров.

“Мы тоже как наш Пророк (мир ему и благословение) хотим утверждаться именно в любви и доброте, проповедуя свои ценности и не выступая против кого-то, а укореняясь в том, во что мы сами верим. Акция еще раз напоминает нам о тех идеалах и ценностях, которые заложены в исламской традиции на примере нашего благословенного Пророка и в Благородном Коране”, - сказал Рустам хазрат.



Акция “Я люблю Пророка” прошла не только в мечети Кул Шариф, но в других мечетях Казани и Татарстана. Сейчас соответсвующие значки и флажки раздаются и в других регионах России.

“Хотя месяц Мавлид и завершился, но любовь к Пророку не знает границ. Это лишь повод еще раз вспомнить о нашем Пророке. Пример которого всегда, каждый день в нашем сердце”, - отметил Рустам хазрат Батров.
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф