Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Месяц Мавлида завершился масштабной акцией "Я люблю Пророка"

30.01.2015 Версия для печати
Месяц Мавлида завершился масштабной акцией "Я люблю Пророка"

Сегодня в казанской мечети Кул Шариф прошла завершающая месяц Рабиуль-авваль – Мавлид масштабная акция «Я люблю Пророка» («Мин Пәйгамбәребезне яратам»).

Сегодня в казанской мечети Кул Шариф прошла завершающая месяц Рабиуль-авваль – Мавлид масштабная акция «Я люблю Пророка» («Мин Пәйгамбәребезне яратам»).

Идея родилась неожиданно, в начале разместили изображение значка “Я люблю Пророка” в интернете и это стало пользоваться большой популярность среди мусульман Татарстана, в том числе и в социальных сетях. Поддержка мусульман и происходящие ныне в мире события сподвигнуло нас на организацию данной акции среди верующих, - сказал первый заместитель муфтий Рустам хазрат Батров, говоря о мотивах организации данного мероприятия.



О Пророке Мухаммаде (мир ему и бласословение) сегодня в своей пятничной проповеди говорил и имам-хатыйб мечети Кул Шариф Ильфар хазрат Хасанов. Он напомнил прихожанам о том, что наш Пророк всегда был примером благородных качеств, утверждал моральные идеалы и призывал отвечать добром на зло. “Жизнь и личность нашего Пророка для всех мусульман всегда являются примером. Эта акция также является подтверждением нашей любви к нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и бласословение). Мы надеемся, что для многие это станет причиной изучения его жизни”, - отметил Ильфар хазрат.

После пятничной молитвы мусульманские активисты, стоявшие у входа в мечеть, стали раздавать всем прихожанам и гостям Казани значки и флажки с надписью “Я люблю Пророка” (“Мин пәгамбәребезне яратам”).



О том, что проводимая ДУМ РТ акция призвана мирным способом выразить чувства уважения и любви к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) говорил и Рустам хазрат Батров.

“Мы тоже как наш Пророк (мир ему и благословение) хотим утверждаться именно в любви и доброте, проповедуя свои ценности и не выступая против кого-то, а укореняясь в том, во что мы сами верим. Акция еще раз напоминает нам о тех идеалах и ценностях, которые заложены в исламской традиции на примере нашего благословенного Пророка и в Благородном Коране”, - сказал Рустам хазрат.



Акция “Я люблю Пророка” прошла не только в мечети Кул Шариф, но в других мечетях Казани и Татарстана. Сейчас соответсвующие значки и флажки раздаются и в других регионах России.

“Хотя месяц Мавлид и завершился, но любовь к Пророку не знает границ. Это лишь повод еще раз вспомнить о нашем Пророке. Пример которого всегда, каждый день в нашем сердце”, - отметил Рустам хазрат Батров.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф