Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани прошел межконфессиональный брейн-ринг

Дата: 16.09.2014 Версия для печати
В Казани прошел межконфессиональный брейн-ринг

В понедельник 15 сентября в зале Академии наук РТ состоялся межконфессиональный брейн-ринг, организованный силами молодежных отделов Духовного управления мусульман РТ и Казанской епархии.

В понедельник 15 сентября в зале Академии наук РТ состоялся межконфессиональный брейн-ринг, организованный силами молодежных отделов Духовного управления мусульман РТ и Казанской епархии.

В интеллектуальной игре приняли участие активисты православной и мусульманской молодежи Татарстана; студенты Казанской духовной семинарии, Российского исламского института и выпускники светских учебных заведений Казани.



Команды были смешанными, так что не о каком мировоззренческом соперничестве речи естественно не шло. Формат игры требовал от участников как внушительного багажа знаний в области отечественной истории и религиозных традиций коренных народов России, так и смекалки и сообразительности, умения быстро мыслить и взаимодействовать внутри коллектива.

Два раунда, каждый из которых состоял из пяти разноплановых вопросов, закончились вничью, так что для определения победителя потребовалась серия "интеллектуальных пенальти".

О том, что дебют, проходивший в экспериментальном формате, в будущем должен вырасти в серьезный интеллектуально-образовательный проект, говорили и организаторы брейн-ринга, и почетные гости и зрители, пришедшие поддержать своих друзей.



Члены президиума, в который вошли заместитель муфтия, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин, ректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев), и заведующий кафедрой музеологии, культурологи и туризма Казанского Федерального Университета Александр Литвин, в свою очередь, пожелали организатором в будущем более тщательно проработать регламент мероприятия. По мнению специалистов, двух основных раундов было недостаточно, и игровое время брейн-ринга стоит увеличить в несколько раз.

После объявления итогов и обмена мнениями о ходе встречи, всем участникам брейн-ринга были преподнесены книги и памятные сувениры от Казанской епархии и Духовного управления мусульман.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия
24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф