Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Митингом по террору

05.09.2011 Версия для печати
Митингом по террору

Сегодня на площади около здания бывшего Татарского государственного гуманитарного педагогического университета, напротив памятника Салиха Сайдашева прошел митинг «Ислам против терроризма». Собралось около 500 мусульманских активистов, в основном ...

Сегодня на площади около здания бывшего Татарского государственного гуманитарного педагогического университета, напротив памятника Салиха Сайдашева прошел митинг «Ислам против терроризма». Собралось около 500 мусульманских активистов, в основном молодежь, также на митинге присутствовали и представители мусульманского духовенства во главе с муфтием Татарстана Илдусом Файзовым.

Хотя мероприятие было организовано непосредственно ДУМ РТ, активное участие в нем приняли различные мусульманские молодежные организации. Митинг, который носил громкое название, не оставил равнодушным никого из присутствующих. Когда активно многие СМИ пытаются из мусульман сделать террористов, а Ислам преподнести как агрессивную религию, проведение таких мероприятий очень важно для формирования общественного мнения. Видимо целью проведения этого мероприятие, скорее всего, являлось сломить сложившие стереотипы в обществе. Присутствие огромного числа журналистов, показывает, что организатором это удалось. Надо особо подчеркнуть, что митинг, в таком масштабе проходил впервые.

Лозунги и слова выступающих звучали в унисон друг другу. Проходящие мимо люди и собравшиеся на митинг, могли лицезреть плакаты с такими надписями: «Мусульманская молодежь выбирает мир и спокойствие», «Мусульмане против насилия». «Ислам против терроризма», «Ислам – религия мира», «Мы хотим жить мирно».

Организаторы специально выбрали именно этот месяц для проведения митинга, так как в памяти у людей еще жива бесланская трагедия. Вспоминая ее, мусульмане встали на минуту молчания.

Проведение этого мероприятия в столице Татарстана в Казани, в том регионе, который славится спокойствием и межконфессиональными отношениями, должно послужить доказательством того, что российским мусульманам чужды понятия террора и ненависти. А тот, кто пытается политизировать религию и использовать ее в своих корыстных целях, должны понимать, что рано или поздно, станет очевидным, что Ислам – это миролюбивая религия, которая не приемлет террор, насилие и бесчинства.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 179



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф