Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Митингом по террору

Дата: 05.09.2011 Версия для печати
Митингом по террору

Сегодня на площади около здания бывшего Татарского государственного гуманитарного педагогического университета, напротив памятника Салиха Сайдашева прошел митинг «Ислам против терроризма». Собралось около 500 мусульманских активистов, в основном ...

Сегодня на площади около здания бывшего Татарского государственного гуманитарного педагогического университета, напротив памятника Салиха Сайдашева прошел митинг «Ислам против терроризма». Собралось около 500 мусульманских активистов, в основном молодежь, также на митинге присутствовали и представители мусульманского духовенства во главе с муфтием Татарстана Илдусом Файзовым.

Хотя мероприятие было организовано непосредственно ДУМ РТ, активное участие в нем приняли различные мусульманские молодежные организации. Митинг, который носил громкое название, не оставил равнодушным никого из присутствующих. Когда активно многие СМИ пытаются из мусульман сделать террористов, а Ислам преподнести как агрессивную религию, проведение таких мероприятий очень важно для формирования общественного мнения. Видимо целью проведения этого мероприятие, скорее всего, являлось сломить сложившие стереотипы в обществе. Присутствие огромного числа журналистов, показывает, что организатором это удалось. Надо особо подчеркнуть, что митинг, в таком масштабе проходил впервые.

Лозунги и слова выступающих звучали в унисон друг другу. Проходящие мимо люди и собравшиеся на митинг, могли лицезреть плакаты с такими надписями: «Мусульманская молодежь выбирает мир и спокойствие», «Мусульмане против насилия». «Ислам против терроризма», «Ислам – религия мира», «Мы хотим жить мирно».

Организаторы специально выбрали именно этот месяц для проведения митинга, так как в памяти у людей еще жива бесланская трагедия. Вспоминая ее, мусульмане встали на минуту молчания.

Проведение этого мероприятия в столице Татарстана в Казани, в том регионе, который славится спокойствием и межконфессиональными отношениями, должно послужить доказательством того, что российским мусульманам чужды понятия террора и ненависти. А тот, кто пытается политизировать религию и использовать ее в своих корыстных целях, должны понимать, что рано или поздно, станет очевидным, что Ислам – это миролюбивая религия, которая не приемлет террор, насилие и бесчинства.

Султан Ахметов

21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф