Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий РТ выступил с докладом в Страсбурге на заседании Совета Европы

Дата: 07.11.2017 Версия для печати
Муфтий РТ выступил с докладом в Страсбурге на заседании Совета Европы

Самигуллин считает, что через религиозные институты можно наиболее эффективным образом проводить профилактику религиозной нетерпимости и фанатизма

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил на конференции Совета Европы по религиозному измерению межкультурного диалога, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. На конференции в Страсбурге проходит обсуждение миграционной политики.

«Считаю, что миграционный кризис — это проверка на человечность и силу демократических ценностей», – заявил муфтий РТ Камиль Самигуллин.

Также он добавил, что будет «несправедливым закрывать перед беженцами двери, отгораживаться от них высокими колючими заборами, ведь они бежали от войны, от голода, от массовых убийств».

Как отмечает муфтий, «страны, из которых хлынул большой поток беженцев и мигрантов, в основном являются бывшими колониями некоторых европейских стран».

«Некоторые представители европейских стран громогласно рассуждают о мульткультурализме, о верховенстве демократических ценностей, о гуманизме и человеческом братстве. Но после того, как они лицом к лицу сталкиваются с проблемой беженцев, их положительная риторика исчезает. К сожалению, сейчас мы все более отчетливо видим усиление правых политический настроений в европейском обществе», — подчеркнул председатель ДУМ РТ.

В своем докладе Камиль Самигуллин особо подчеркнул роль религиозных организаций в реализации миграционной политики и в деле интеграции беженцев в единое общественное и культурное пространство. Он призвал к тесному взаимодействию государственные службы и духовные институты в разработке специальных программ по социализации беженцев и мигрантов. По его мнению, это поможет избежать напряженности в обществе.

Позицию Камиля Самигуллина о необходимости сотрудничества государства и религиозных институтов поддержали председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер и специальный представитель Генерального секретаря по вопросам миграции и делам беженцев — Томаш Бочек.

Напомним, в прошлом году муфтий Татарстана также принял участие в конференции по религиозному измерению межкультурного диалога. Такие мероприятия, посвященные различным актуальным темам общественной жизни в европейских странах, являются ежегодными и проводятся под эгидой Комитета министра Совета Европы, начиная с 2008 года.

20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф