Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманки Татарстана решили объединиться

Дата: 03.04.2013 Версия для печати
Мусульманки Татарстана решили объединиться

3 апреля 2013 года вновь созданный Комитет по делам семьи, женщин и детей Духовного управления мусульман РТ и Союз мусульманок Татарстана провели встречу женщин мусульманок республики в формате круглого стола «Женщины украшают мир».

3 апреля 2013 года вновь созданный Комитет по делам семьи, женщин и детей Духовного управления мусульман РТ и Союз мусульманок Татарстана провели встречу женщин мусульманок республики в формате круглого стола «Женщины украшают мир».

На встрече присутствовали и.о. муфтия РТ Камиль хазрат Самигуллин, заместители и.о. муфтия Ильдар хазрат Баязитов, Рустам хазрат Батров, Нияз хазрат Сабиров, руководитель Комитета по делам семьи, женщин и детей Духовного управления мусульман РТ и Союза мусульманок Татарстана Наиля ханым Зиганшина и женщины- активистки республики.

Началась встреча с чтения Священного Корана в исполнении Камиля хазрата, после которого он выступил перед мусульманками с речью, в которой отметил высокий уровень образованности и богобоязненности наших мусульманок. Так же Камиль хазрат подчеркнул, что в решении любого вопроса нужно единение, поддержка.

На мероприятии обсуждалась деятельность женщин активисток в городах и районах республики в различных направлениях: воспитание и обучение детей, решение семейных проблем, социальное обеспечение, благотворительность, работа с жителями в сельских поселениях и т.д.

Позже активистки подняли вопрос о единой школьной форме, т.е. внешнего вида детей, исповедующих ислам, которые учатся не в профильных лицеях, а обычных школах и гимназиях наряду с неверующими детьми. После скандала в Нижнекамске с запретом ношения хиджаба мусульмане решили «узаконить» форму по Шариату и утвердить её как единую для мусульманок по всему региону. До конца учебного года будут разработаны модели и представлены образцы, - решили активистки. Также было решено добиваться запрета на продажу алкоголя во время сабантуя и других праздников. «Думаем, власти не будут против», - надеется руководитель челнинского отделения Союза мусульманок РТ, Рима Исхакова.

По окончании встречи была принята резолюция, которая предполагает решить следующие задачи:

1.В городах, районах, деревнях создать центры «Благополучная семья»;

2.Обратиться в государственные структуры с просьбой наладить производство национальной одежды для женщин-мусульманок;

3.Решить вопрос с запретом продажы спиртных напитков во время сабантуев и других праздников в республике;

4.Для сохранения самобытной культуры татарского народа и татарского языка необходимо:

a.В мечетях и религиозных учебных заведениях РТ активно использовать татарский язык,

b.Пропагандировать использование татарского языка в повседневной жизни татарскими семьями.

«Построение духовно-нравственной основы для жизни нашего общества, особенно для молодого поколения сегодня является нашей первейшей задачей, поэтому мы должны направить все свои силы и возможности на ее реализацию. Это является основным вектором работы Комитета по делам семьи, женщин, и детей ДУМ РТ и Союза мусульманок Татарстана», - сказала председатель СМТ Наиля ханум Зиганшина.

После мероприятия гостей ждал вкусный обед в близлежащем ресторане, где и продолжились бурные обсуждения активисток.

Дина Халикова
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база

Смотреть комментарии

avatar
1
Мусульманки объединяйтесь!!!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф