Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

На открытии халяль-ресторана в Казани устроили конкурс чтецов Корана

Дата: 25.05.2016 Версия для печати
На открытии халяль-ресторана в Казани устроили конкурс чтецов Корана

Конкурс провели в ресторане «Регистан», который открылся сегодня по новому адресу

Сегодня в Казани прошел третий городской конкурс чтецов Корана, посещающих примечетские курсы, сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ. Конкурс провели в самом большом халяль-ресторане «Регистан», который открылся сегодня по новому адресу — Саид Галиева, 6.

Конкурс, приуроченный к 130-летию татарского поэта Габдуллы Тукая, посетил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Чтецы соревновались в четырех номинациях: в знании наизусть 30-й части Корана, знании наизусть 29-30-й части Священной книги, знании полного текста писания и правильном чтении согласно таждвиду.

Также вне конкусра прошла декламация свода правил чтения Корана «Мукаддима аль-Джазария». Итоги конкурса будут объявлены позже.

Муфтий Татарстана вручил директору ресторана «Регистан» Олиму Абдулфайзиеву благодарность за вклад в общее дело сохранения и укрепления стабильности в обществе.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Смотреть комментарии

avatar
6 semyanistayanatasha2014
Наверно в данной новости, две очень хорошие новости первая это то что открылся новый ресторан, довольно красивый, но и как сказано в новостях самый большой. Да и по фотографиям видно что это достойный ресторан, и хозяин этого ресторана постарались на славу чтоб сделать данное заведение красивым.Но и молодец хозяин тем что организовал такой праздник.Его такой поступок просто заслуживает большого уважения.Конечно данное мероприятие собрало довольно много людей но и каждый пришёл сюда показать свой талант красивого чтения. Прям приятно хоть по фотографиям посмотреть на этих счастливых людей.Достойный и хороший праздник. Да я думаю что конкурсы довольно сложные, но прохождение их заслуживает большого уважения. Конечно хорошо что наградили Олима Абдулфайзиева директора ресторана , ведь он заслужил полностью данную награду, но и думаю он в дальнейшем будет принимать участие в таких мероприятиях и полностью их поддерживать.Я вообще я думаю такие мероприятия, точнее конкурса должны выводиться на более обширный уровень.И при чём чтоб такое проводилось всё чаще и чаще и могли принимать участие и молодёжь и по старше поколение. Уже б хотелось узнать кто же победил в этом конкурсе ну думаю было б справедливо если победителем было несколько человек, а потом поэтапно выбрать кто лучше из них лучший чтец Корана. Но и власть не должна такие мероприятия упускать тем более видно что пришло большое количество человек и людям это интересно.И власть должна взять данную идею в свои руки, и проводить по больше таких мероприятий.И должны делать всё для блага людей, ведь тогда нам простым людям было б интересно жить. Не хотелось чтоб данные конкурс потерял интерес, я за то чтоб он только развивался и посещали его как можно больше человек.Мне уже самой захотелось побывать на данном мероприятии но или хотя б через видео увидеть данный интересный процесс.Молодцы все кто и сделал данное мероприятие и всё это организовал.Но и люди которые забыли за все свои дела и смогли прийти сюда и показать так сказать себя. Все из них я могу сказать победители, и просто молодцы это заслуживает уважения. Буду и дальше следить за данным мероприятием, и всё же жду имя победителя интрига все же есть.А всех остальных хочу призвать посещайте такие конкурсы участвуйте.Ведь не только вы получите от этого удовольствие но и окружающие.И всем я желаю удачи, но и победу в конкурсе.
avatar
5 Лера Белоусова
Вот это я понимаю, отличное открытие, на котором в любом случае не было скучно!
avatar
0
4 ladachugunova
Ресторан выглядит невероятно красиво, его дизайн и интерьер выше всяких похвал. Появилось желание посетить его, когда окажусь в Казани. Конкурс о знании Священного Корана тоже очень интересная задумка. Достаточно сложно не только знать ее наизусть, но и правильно ее читать, по всем правилам таджвида, несмотря на то как легко это кажется с первого взгляда.
avatar
0
3 samayasamaya5
Поразило внешнее и внутреннее убранство халяль-ресторана, очень красивая роспись, шикарная мозаика. Наверняка он станет популярным местом отдыха не только среди мусульман. Мне кажется, организация подобного конкурса на открытии ресторана - очень добрый знак, некое благословение, которое принесет удачу как хозяевам, так и гостям сего заведения.
avatar
2 tanushka15
Интересно, могли ли на открытии халяль-ресторана присутствовать люди другой веры или это считается нарушением? Судя по фото ресторан выглядит величественно, по-царски с изумительными креслами и интерьером в целом. Надеюсь данное место будет популярно среди местного населения и туристам также можно будет туда зайти и отведать вкусные национальные блюда.
avatar
1 Do3ep
Конкурс интересный, спору нет. Вот только напрашивается один, вполне логичный вопрос- а как выбирались победители? Чисто субьективным мнением? Ну например в номинациии чтения Корана наизусть как определить того, кто выиграл из условных 5 человек, каждый из которых все правильно пересказал от корочки до корочки? Не похоже ведь, что победителем оглашали всех, кто справился с заданием.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф