Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

На помощь охране порядка в Казани должны прийти и сами жители

11.02.2011 Версия для печати
На помощь охране порядка в Казани должны прийти и сами жители

Для более эффективного обеспечения порядка на улицах Казани необходимо привлекать горожан с активной гражданской позицией. К такому выводу пришли депутаты Казанской городской Думы после выездного совещания посвященного вопросу состояния ...

Для более эффективного обеспечения порядка на улицах Казани необходимо привлекать горожан с активной гражданской позицией. К такому выводу пришли депутаты Казанской городской Думы после выездного совещания посвященного вопросу состояния общественного порядка и создания условий безопасного проживания в городе.

В состав рабочей группы вошли председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Рафаиль Багаутдинов, его заместитель Ильдус Янышев и член постоянной комиссии Альберт Саяхов.

В ходе выездного совещания депутаты городской Думы ознакомились с организацией работы по охране порядка в Казани. В дежурной части УВД Казани им продемонстрировали новейшие технологии, внедряемые в работу сотрудников милиции. В частности, показали все преимущества системы видеонаблюдения за происходящим на улицах Казани. По словам милиционеров, эта система позволяет в кратчайшие сроки реагировать на нарушения правопорядка.

Но на помощь современным системам должны прийти и сами жители. Так, депутатов очень заинтересовала практика молодежного объединения содействия правоохранительным органам (МОСПО). Молодые ребята в возрасте от 17 до 35 лет активно занимаются поддержкой порядка в вузах и на крупных общегородских мероприятиях. В настоящее время МОСПО в Казани объединяет 13 отрядов правопорядка вузов, 14 отрядов ссузов и один оперотряд, общей численностью 529 человек. В прошлом году при их непосредственном участии было раскрыто 11 преступлений.

Приходит на помощь и более взрослая часть населения. В одном из опорных пунктов милиции, расположенном по адресу: ул. Салимжанова, 12, депутатов ознакомили с условиями работы участковых милиционеров и начальников «опорки». По словам сотрудников правоохранительных органов, справиться с большим объемом работы порой бывает не под силу даже самому многочисленному штату. Поэтому необходима помощь со стороны горожан.

Участковые предложили ввести какие-либо льготы при оплате коммунальных услуг для старших по подъездам и домам. «Тогда количество желающих помогать участковым возрастет, и это сделает более эффективной нашу работу», — отметили милиционеры. Депутатов заинтересовало такое предложение, и данный вопрос было решено вынести на заседание постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению.

Следующее подобное совещание состоится в начале следующей недели, передает www.kzn.ru

ww.kzn.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
06.12 Мечеть Султана Бейбарса в Каире до сих пор не отреставрирована
06.12 В Казани откроют памятник Садри Максуди

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф