Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Наиля Зиганшина о школьной форме: «Каждый вправе выбирать надевать или не надевать платок»

Дата: 04.07.2013 Версия для печати
Наиля Зиганшина о школьной форме: «Каждый вправе выбирать надевать или не надевать платок»

Председатель Союза мусульманок России и Татарстана Наиля Зиганшина считает, что соответствие школьной формы исламским традициям не противоречит светскому характеру школы.

С 1 сентября этого года в регионах России вводятся обязательные требования к одежде школьников. Об отношении к данной теме высказались в беседе с ИА «Татар-информ» педагоги, родители и специалисты.

В частности, председатель Союза мусульманок России и Татарстана Наиля Зиганшина считает, что соответствие школьной формы исламским традициям не противоречит светскому характеру школы.

«Платок – это аксессуар. Школьная форма регламентирует одежду от плеч до колен, то есть туда входит костюм, пиджак, жакет, юбка и т.д. А все остальное: туфли, колготки, гольфы, в том числе и платок, не входит в понятие школьной формы. Поэтому каждый вправе выбирать надевать или не надевать платок», - сказала она корреспонденту ИА «Татар-информ». Все должно соответствовать традиционным нормам и не противоречить религиозным, добавила она.

В целом, Наиля Зиганшина поддерживает введение школьной формы. Она уверена, что это положительно повлияет и на качество обучения. «Главное - чтобы ребенок комфортно ощущал себя в этой одежде», - подчеркнула она.
22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф