Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Разрушения 100 надгробий на Ново-татарском кладбище взяли под особый контроль

Дата: 10.09.2016 Версия для печати
Разрушения 100 надгробий на Ново-татарском кладбище взяли под особый контроль

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил о вознаграждении в размере 5 млн рублей за информацию о вандалах, разрушивших надгробия на Ново-Татарском кладбище Казани. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил о вознаграждении в размере 5 млн рублей за информацию о вандалах, разрушивших надгробия на Ново-Татарском кладбище Казани. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Как сообщает ИА «Татар-информ», Президент Татарстана Рустам Минниханов взял под свой контроль расследование акта вандализма, совершенного на Ново-Татарском кладбище. Он дал поручение правоохранительным органам подключить все силы и средства для расследования этого преступления в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент Татарстана подчеркнул, что у вандалов, совершивших этот хулиганский акт, нет ни веры, ни национальности, ни совести.

Напомним, вчера, 8 сентября, в дежурную часть отдела полиции «Промышленный» УМВД России по Казани поступило сообщение от администрации Ново-Татарского кладбища о разрушении примерно 100 надмогильных плит.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и экипажи наружных служб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

Позднее выяснилось, что от действий вандалов пострадали 99 надгробных памятников. Восстановление намогильных плит уже началось.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о случившемся, МВД по Татарстану просит сообщить ее по телефонам: 291-21-20, 291-20-02 (телефон доверия МВД республики) или 02. Конфиденциальность гарантируется. 

В свою очередь, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находящийся в эти дни в хадже, осудил вопиющий акт осквернения сотню  надгробий вандалами на территории старейшего мусульманского кладбища в Ново-Татарской слободе г. Казани.

«Находясь на святой земле с прискорбием узнал, что вчера был совершен вопиющий акт осквернения десятков  надгробий вандалами на территории старейшего мусульманского кладбища в Ново-Татарской слободе г. Казани. Такое могли сделать люди, которые не имеют в душе ни веры, ни элементарных признаков морали.

Сложно поверить, что авторы столь кощунственных злодеяний живут среди нас и составляют часть нашего общества. И тем не менее массовое надругательство над могилами имело место быть. Если подобное смогло случиться, то это для нас должно стать тревожным сигналом. В обществе, которое чтит традиции своих предков и вековые заповеди нравственности, подобное невозможно в принципе. И здесь есть над чем призадуматься.

Я молю Всевышнего Аллаха привести совершивших конщуство к покаянию и наставить их на истинный путь. Уверен, что наши правоохранительные органы смогут оперативно выявить этих беспринципных преступников и их злодеяния не останутся безнаказанными.

Муфтий РТ - Камиль хазрат Самигуллин». 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф