Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Объем рынка продукции халяль в Татарстане достиг 100 млрд рублей

Дата: 19.05.2016 Версия для печати
Объем рынка продукции халяль в Татарстане достиг 100 млрд рублей

Эти цифры не конечны, и спрос на продукцию халяль только растет

В Татарстане рынок халяльной продукции (только продуктов питания) вырос до 100 млрд рублей или $1,5 млрд. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, передает «Бизнес онлайн».

Такие данные Ахметов привел в своем выступлении на международной конференции, посвященной халяль-индустрии на международном экономическом саммите России и стран организации исламского сотрудничества (ОИС).

Он уточнил, что эти цифры не конечны, и спрос на продукцию халяль только растет. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин ранее сообщил, что интерес к продуктам халяль растет не только со стороны мусульман, но и других конфессий.

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Смотреть комментарии

avatar
6 milushkina1990
Продукция эта на самом деле сейчас достаточно востребованная, это не может не радовать.
avatar
5 Do3ep
Я считаю, что настолько колоссально оборот продукции просто так вырасти не может. А значит это лишь то, что продукция действительно качественная, ведь любой человек, вне зависимости от вероисповедания, все равно будет покупать для себя то, что считает более полезным и более вкусным. Именно потому можно сделать смелый вывод о том, что эта продукция действительно хороша.
avatar
4 andreiii
Сам, не однократно приобретал продукты питания помеченные стикером "халяль". Во всех этих случая, о приобретенном продукте я не разу не пожалел. По своему составу и органолептическим качествам, они оказались намного вкуснее и качественнее, чем обычные продукты питания из близлежащего супермаркета. Я только за развитие "Халяльного" производства!
avatar
3 SmoK
Я вообще впервые слышу о халяльной продукции и сейчас сижу в небольшом недоумении. Много людей отзываются о халяльной продукции очень хорошо, а я до сих пор не в курсе. Ну а если говорить про данную новость, то я даже не удивлен, что оборот денег настолько вырос, если все довольны товаром и расхваливают его во многих странах. Однозначно надо мне купить и попробовать лично, то бы быть в числе тех людей которые знают, что такое качество.
avatar
2 ignat03021974
Значит продукция очень хорошая, раз оборот так вырос. Обязательно возьму себе на заметку, и буду смотреть на то, кто производитель. И еще одна сторона - значит республика процветает, чем выше товарооборот, тем больше поступает налогов, и увеличивается благосостояние население. Надеюсь, что надвигающийся кризис не коснется нас, продуктами мы обеспечены.
avatar
1 tanushka15
Халяльная продукция, особенно из мяса и птицы, намного вкуснее и чище, чем у других производителей. При этом еще до того, как попробовать, уже был в сознании стереотип, что если стоит пометка "халяль", значит продукт более качественный. Мы часто едим курицу, и по бульону могу судить, насколько вкусный продукт. Безусловно, для многих это не просто еда, но и знак разрешения с религиозной точки зрения.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф