Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Одну из мечетей в Татарстане могут назвать в честь Валиуллы Якупова

Дата: 19.07.2016 Версия для печати
Одну из мечетей в Татарстане могут назвать в честь Валиуллы Якупова

Он погиб истинным борцом против радикальных течений, сказал муфтий РТ

В честь убитого четыре года назад Валиуллы Якупова, многие годы проработавшего первым заместителям муфтия Татарстана, могут назвать одну из мечетей республики. Такое предложение озвучил муфтий РТ Камиль Самигуллин на научно-практической конференции «Роль издательства "Иман" в возрождении татарского духовного наследия», посвященной Якупову, сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

«Он погиб истинным борцом против радикальных течений. После себя он оставил богатейшее наследие своих трудов. Даже при жизни у него были противники, на что он всегда отвечал: "Я не доллар, чтобы всем нравиться". Сегодня уже никто не может высказаться против его деятельности и трудов. Валиулла хазрат — признанный авторитет, и умер он настоящим шахидом. Пусть Всевышний Аллах не лишит его Своей милости», — сказал Камиль хазрат.

Ранее сообщалось, что участники конференции почтили память и вознесли молитвы за Валиуллу хазрата Якупова на мусульманском кладбище.

19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф