Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Операция по поиску Сулеймана Зарипова пока ни к чему не привела

Дата: 17.02.2016 Версия для печати
Операция по поиску Сулеймана Зарипова пока ни к чему не привела

Вот уже почти неделю родные пропавшего имама вместе с волонтерами буквально прочесывают Татарстан и соседние регионы в надежде найти хотя бы какую-то зацепку, которая помогла бы установить местонахождение религиозного деятеля. Для координации действий волонтерских групп специально были созданы два штаба: при мечети «Аль-Марджани» в Казани и в Буинске при мухтасибате.

Больше информации по теме можно найти в подборке О пропавшем имаме Сулеймане Зарипове

Примечательно, что также при мечети «Аль-Марджани» был создан фонд поддержки семьи Сулеймана Зарипова. Все собранные деньги направляются на поиск пропавшего имама и его спутника – гостя из Объединенных Арабских Эмиратов Худжы Абде Наджиме Элдине.

В течение недели в поиске приняли участие около 200 человек. Много и сочувствующих, которые также переживали за известного имама Сулеймана хазрата. За ходом поисков следили и в ДУМ РТ.

Волонтеры прочесали всю территорию Буинского и соседних районов, Ульяновскую область и Чувашскую Республику, даже заходили в заброшенные колхозы. Но поиски не дали никаких результатов, хотя было много выявлено интересных фактов. К примеру, автомобиль имама после того, как тот со спутником покинули Мордовию, вновь не появлялся на территории этого региона, а видеоданные подтвердили - по трассе из Буинска в Казань Сулейман-хазрат не ехал. Волонтеры осматривали лесополосу, останавливались у придорожных магазинов и кафе в поисках возможных свидетелей, и кроме того, изучали все записи на камерах наружного наблюдения, если такие имеются в этих заведениях. Сейчас уже поиски прекратились, анализируются собранные материалы.

Родственники и друзья хазрата, в беседе с ИА «Инфо-Ислам» настроены оптимистично и надеются, что Сулейман хазрат в полном здравии и, если будет на то воля Аллаха, обязательно найдется. Но уже пошла вторая неделя его отсутствия и, главное, пока никаких зацепок по этому делу нет, или, в силу следствия, они пока не разглашаются.

Напомним, что известный исламский религиозный деятель Сулейман хазрат Зарипов пропал при невыясненных обстоятельствах в Татарстане. В воскресенье 7 февраля он возвращался домой в Казань из рабочей командировки из Саранска (Мордовия), где встречался с местным муфтием. Но до Казани не доехал. Телефон Сулеймана хазрата оказался недоступным, а его машина обнаружена в городе Буинск. Волонтеры и родственники выехали в Буинск из Казани для поисков, Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), к поиску подключен личный состав МВД по Татарстану и других силовых ведомств Республики.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф