Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Операция по поиску Сулеймана Зарипова пока ни к чему не привела

17.02.2016 Версия для печати
Операция по поиску Сулеймана Зарипова пока ни к чему не привела

Вот уже почти неделю родные пропавшего имама вместе с волонтерами буквально прочесывают Татарстан и соседние регионы в надежде найти хотя бы какую-то зацепку, которая помогла бы установить местонахождение религиозного деятеля. Для координации действий волонтерских групп специально были созданы два штаба: при мечети «Аль-Марджани» в Казани и в Буинске при мухтасибате.

Вот уже почти неделю родные пропавшего имама вместе с волонтерами буквально прочесывают Татарстан и соседние регионы в надежде найти хотя бы какую-то зацепку, которая помогла бы установить местонахождение религиозного деятеля. Для координации действий волонтерских групп специально были созданы два штаба: при мечети «Аль-Марджани» в Казани и в Буинске при мухтасибате.

Примечательно, что также при мечети «Аль-Марджани» был создан фонд поддержки семьи Сулеймана Зарипова. Все собранные деньги направляются на поиск пропавшего имама и его спутника – гостя из Объединенных Арабских Эмиратов Худжы Абде Наджиме Элдине.

В течение недели в поиске приняли участие около 200 человек. Много и сочувствующих, которые также переживали за известного имама Сулеймана хазрата. За ходом поисков следили и в ДУМ РТ.

Волонтеры прочесали всю территорию Буинского и соседних районов, Ульяновскую область и Чувашскую Республику, даже заходили в заброшенные колхозы. Но поиски не дали никаких результатов, хотя было много выявлено интересных фактов. К примеру, автомобиль имама после того, как тот со спутником покинули Мордовию, вновь не появлялся на территории этого региона, а видеоданные подтвердили - по трассе из Буинска в Казань Сулейман-хазрат не ехал. Волонтеры осматривали лесополосу, останавливались у придорожных магазинов и кафе в поисках возможных свидетелей, и кроме того, изучали все записи на камерах наружного наблюдения, если такие имеются в этих заведениях. Сейчас уже поиски прекратились, анализируются собранные материалы.

Родственники и друзья хазрата, в беседе с ИА «Инфо-Ислам» настроены оптимистично и надеются, что Сулейман хазрат в полном здравии и, если будет на то воля Аллаха, обязательно найдется. Но уже пошла вторая неделя его отсутствия и, главное, пока никаких зацепок по этому делу нет, или, в силу следствия, они пока не разглашаются.

Напомним, что известный исламский религиозный деятель Сулейман хазрат Зарипов пропал при невыясненных обстоятельствах в Татарстане. В воскресенье 7 февраля он возвращался домой в Казань из рабочей командировки из Саранска (Мордовия), где встречался с местным муфтием. Но до Казани не доехал. Телефон Сулеймана хазрата оказался недоступным, а его машина обнаружена в городе Буинск. Волонтеры и родственники выехали в Буинск из Казани для поисков, Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), к поиску подключен личный состав МВД по Татарстану и других силовых ведомств Республики.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф