Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Представители Комитета проинспектировали «Равис»

Дата: 27.02.2012 Версия для печати
Представители Комитета проинспектировали «Равис»

Компания «Равис» успешно прошла ежегодную ресертификацию по производству продукции Халяль. Об этом заявил представитель Комитета стандарта Халяль Духовного управления мусульман Республики Татарстан Фаат Мухаметов

Компания «Равис» успешно прошла ежегодную ресертификацию по производству продукции Халяль. Об этом заявил представитель Комитета стандарта Халяль Духовного управления мусульман Республики Татарстан Фаат Мухаметов, подводя итоги очередного инспекционного визита на фабрику.
Чтобы производить продукцию Халяль, предприятию недостаточно просто выстроить технологическую цепочку производства. Необходимо не только строго соблюдать все тонкости убоя, переработки, хранения и реализации, но и добиться того, чтобы система работала отлажено и без сбоев. Ошибок быть не может, ведь дело касается религиозных убеждений.
По словам Фаат Хазрата, возглавившего ресертификацию халяльного производства компании «Равис», На Южном Урале лишь несколько производителей халяльной продукции. «Равис» – одна из первых и одна из примерных компаний.
«Сегодня мы были на фабрике, смотрели забой, беседовали с забойщиками и технологами, – говорит Фаат Хазрат. – Нарушений в отношении халяльности этой продукции не выявили. А то, что мы можем приехать и проверить соблюдение правил производства халяльной продукции без предупреждения и в любое время, говорит о том, что на «Рависе» производится поистине халяльная продукция».
В том, что цепочка производства Халяль работает правильно и без сбоев говорит и тот факт, что компания проходит ресертификацию Духовного управления мусульман Республики Татарстан на протяжении уже пяти лет. Но останавливаться на достигнутом «Равис» не собирается. По словам заместителя коммерческого директора Евгения Шаповалова, в планах компании увеличение как объемов, так и ассортимента. «Мы будем и далее развивать халяльное производство, особенно готовой продукции, чтобы сделать ее более доступной для населения нашей области и других регионов», – говорит Евгений Владимирович.
Увеличение объемов производства продукции Халяль растет за поднимающимся спросом. С каждым годом покупателей, которых интересует товар с этой маркировкой, становится больше и больше, несмотря на религиозные взгляды.
Елена Иванова
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф