Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Представители Комитета проинспектировали «Равис»

27.02.2012 Версия для печати
Представители Комитета проинспектировали «Равис»

Компания «Равис» успешно прошла ежегодную ресертификацию по производству продукции Халяль. Об этом заявил представитель Комитета стандарта Халяль Духовного управления мусульман Республики Татарстан Фаат Мухаметов

Компания «Равис» успешно прошла ежегодную ресертификацию по производству продукции Халяль. Об этом заявил представитель Комитета стандарта Халяль Духовного управления мусульман Республики Татарстан Фаат Мухаметов, подводя итоги очередного инспекционного визита на фабрику.
Чтобы производить продукцию Халяль, предприятию недостаточно просто выстроить технологическую цепочку производства. Необходимо не только строго соблюдать все тонкости убоя, переработки, хранения и реализации, но и добиться того, чтобы система работала отлажено и без сбоев. Ошибок быть не может, ведь дело касается религиозных убеждений.
По словам Фаат Хазрата, возглавившего ресертификацию халяльного производства компании «Равис», На Южном Урале лишь несколько производителей халяльной продукции. «Равис» – одна из первых и одна из примерных компаний.
«Сегодня мы были на фабрике, смотрели забой, беседовали с забойщиками и технологами, – говорит Фаат Хазрат. – Нарушений в отношении халяльности этой продукции не выявили. А то, что мы можем приехать и проверить соблюдение правил производства халяльной продукции без предупреждения и в любое время, говорит о том, что на «Рависе» производится поистине халяльная продукция».
В том, что цепочка производства Халяль работает правильно и без сбоев говорит и тот факт, что компания проходит ресертификацию Духовного управления мусульман Республики Татарстан на протяжении уже пяти лет. Но останавливаться на достигнутом «Равис» не собирается. По словам заместителя коммерческого директора Евгения Шаповалова, в планах компании увеличение как объемов, так и ассортимента. «Мы будем и далее развивать халяльное производство, особенно готовой продукции, чтобы сделать ее более доступной для населения нашей области и других регионов», – говорит Евгений Владимирович.
Увеличение объемов производства продукции Халяль растет за поднимающимся спросом. С каждым годом покупателей, которых интересует товар с этой маркировкой, становится больше и больше, несмотря на религиозные взгляды.
Елена Иванова

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.02 Линдси Лохан остановили в аэропорту из-за хиджаба
22.02 ДУМ РТ приняли в Межрелигиозный совет РФ
22.02 Минниханов встретился с королем Бахрейна
21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф