Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Представители Комитета проинспектировали «Равис»

Дата: 27.02.2012 Версия для печати
Представители Комитета проинспектировали «Равис»

Компания «Равис» успешно прошла ежегодную ресертификацию по производству продукции Халяль. Об этом заявил представитель Комитета стандарта Халяль Духовного управления мусульман Республики Татарстан Фаат Мухаметов

Компания «Равис» успешно прошла ежегодную ресертификацию по производству продукции Халяль. Об этом заявил представитель Комитета стандарта Халяль Духовного управления мусульман Республики Татарстан Фаат Мухаметов, подводя итоги очередного инспекционного визита на фабрику.
Чтобы производить продукцию Халяль, предприятию недостаточно просто выстроить технологическую цепочку производства. Необходимо не только строго соблюдать все тонкости убоя, переработки, хранения и реализации, но и добиться того, чтобы система работала отлажено и без сбоев. Ошибок быть не может, ведь дело касается религиозных убеждений.
По словам Фаат Хазрата, возглавившего ресертификацию халяльного производства компании «Равис», На Южном Урале лишь несколько производителей халяльной продукции. «Равис» – одна из первых и одна из примерных компаний.
«Сегодня мы были на фабрике, смотрели забой, беседовали с забойщиками и технологами, – говорит Фаат Хазрат. – Нарушений в отношении халяльности этой продукции не выявили. А то, что мы можем приехать и проверить соблюдение правил производства халяльной продукции без предупреждения и в любое время, говорит о том, что на «Рависе» производится поистине халяльная продукция».
В том, что цепочка производства Халяль работает правильно и без сбоев говорит и тот факт, что компания проходит ресертификацию Духовного управления мусульман Республики Татарстан на протяжении уже пяти лет. Но останавливаться на достигнутом «Равис» не собирается. По словам заместителя коммерческого директора Евгения Шаповалова, в планах компании увеличение как объемов, так и ассортимента. «Мы будем и далее развивать халяльное производство, особенно готовой продукции, чтобы сделать ее более доступной для населения нашей области и других регионов», – говорит Евгений Владимирович.
Увеличение объемов производства продукции Халяль растет за поднимающимся спросом. С каждым годом покупателей, которых интересует товар с этой маркировкой, становится больше и больше, несмотря на религиозные взгляды.
Елена Иванова
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф