Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президент Татарстана встретился с лидером мусульман Индии Ахмедом Бухари

Дата: 19.11.2014 Версия для печати
Президент Татарстана встретился с лидером мусульман Индии Ахмедом Бухари

С лидером мусульман Индии, имам-хатыбом мечети Джама в городе Дели Ахмедом Бухари встретился вчера Президент РТ в ходе рабочего визита в Республику Индия. Встреча состоялась в отеле Taj Palace (Дели) по окончании татарстано-индийского делового форума.

С лидером мусульман Индии, имам-хатыбом мечети Джама в городе Дели Ахмедом Бухари встретился вчера Президент РТ в ходе рабочего визита в Республику Индия. Встреча состоялась в отеле Taj Palace (Дели) по окончании татарстано-индийского делового форума.

Рустам Минниханов, поприветствовав господина Бухари, вкратце рассказал о татарах, проживающих как в Республике Татарстан, так и в других регионах России. Он напомнил также, что в 922 году ислам был официально принят Волжской Булгарией.

Более подробно Рустам Минниханов рассказал о работе по сохранению и восстановлению мусульманских святынь, расположенных на территории Республики Татарстан (древний город Болгар).

Президент Татарстана пригласил господина Бухари посетить Казань с ознакомительным визитом. Он сообщил, что в республике в конце мая – начале июня ежегодно проводится международный экономический саммит – Kazansummit, в организации которого принимает участие Организация исламского сотрудничества (ОИС). В дни проведения саммита столица Татарстана становится главной экономической площадкой взаимодействия России с исламскими странами.

Далее Рустам Минниханов рассказал о своем визите в Индию, о прошедших встречах с государственными чиновниками и представителями деловых кругов. «Главная задача этого визита – активизация отношений с Индией, – подчеркнул он, – поскольку интерес к развитию сотрудничества наблюдается у обеих сторон».

В свою очередь господин Бухари сообщил, что он уже наслышан о Татарстане как об одном из экономически развитых регионов России. От имени мусульман Индии он поприветствовал Рустама Минниханова и пожелал успешного пребывания в стране. По мнению господина Бухари, подобные встречи также способствуют укреплению отношений между странами. Он предложил развивать отношения между мусульманами Индии и Республики Татарстан.

«Не только экономика, но и культурные связи помогают укреплять отношения», – сказал он.

«Мы чувствуем большое внимание к Татарстану с вашей стороны», – сказал в завершение встречи Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф