Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Проектировщик рассказал, как будет выглядеть Болгарская исламская академия

Дата: 24.05.2016 Версия для печати
Проектировщик рассказал, как будет выглядеть Болгарская исламская академия

Архитектурный облик академии формировался как собирательный образ медресе

Больше информации по теме можно найти в подборке Исламская академия в Болгаре

О том, как будет выглядеть Болгарская исламская академия рассказал сегодня генеральный директор «Татинвестгражданпроекта» Адель Хуснутдинов на брифинге в кабмине РТ.

«Архитектурный облик и объемно-пространственная композиция академии формировались как собирательный образ медресе и включает в себя все основные элементы здания с подобной типологией, – отметил он. – Фактически планировочная структура повторяет классическое медресе с прямоугольным планом, внутренним прямоугольным двориком и помещениями, расположенными по периметру. Центром и функционально-смысловым ядром планировочной структуры является двухцветный многофункциональный зал-амфитеатр».

По словам Хуснутдинова, в зале можно будет проводить различные мероприятия, он вмещает от 350 до 750 человек. По обеим сторонам амфитеатра располагается учебная зона в составе пяти кафедр, продолжил он. Докладчик сообщил, что проект предусматривает строительство шести зданий кампуса.

Мусульманский вуз будет располагаться в 300 м от Белой мечети на участке 1,7 га. Общая площадь всего комплекса – около 12 000 кв.м.

30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Смотреть комментарии

avatar
3 Алекс Русаков
Мне тоже было интересно узнать, как будет выглядеть академия и проект вполне приличный. Здание будет красивым.
avatar
2 fan181
Болгарская исламская академия выглядит на проекте действительно очень грандиозно. Я очень рад, что такие академии строятся в нашей стране и дадут большой толчок современной молодежи в обучении ислама. Надеюсь, что академия будет построена в срок. Хочу отдать должное тем, кто проектировал план академии. Она выглядит современно и в то же время традиционно.
avatar
1 Lyosha
Радует, что по проекту и учебные, и жилые помещения будут находиться рядом друг с другом. И студентам, и преподавателям так будет более комфортно учиться, работать и отдыхать. Важно, чтобы в жилых помещениях были все необходимые условия для удобств. Но, судя по проекту, проектировщики достаточно внимания уделяют каждой мелочи при создании академии.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф