Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Прокурор Татарстана: «Ситуация находится под контролем»

Дата: 02.02.2012 Версия для печати
Прокурор Татарстана: «Ситуация находится под контролем»

Выступая в прокуратуре РТ на Пресс-конференции по итогам года, Прокурор РТ Кафиль Амиров сделал заявление относительно исламского радикализма в республике. Он отметил, что «Ситуация находится под контролем»

Выступая в прокуратуре РТ на Пресс-конференции по итогам года, Прокурор РТ Кафиль Амиров сделал заявление относительно исламского радикализма в республике. Он отметил, что «Ситуация находится под контролем». Между тем, в СМИ, особенно в федеральных, часто появляется информация, что радикализация среди татарстанских мусульман носит эпидемический характер.

Также он отметил, что в Прокуратуре беседуют с теми, кто встает на этот преступный путь и добавил, что «После беседы в прокуратуре они обычно вновь становятся законопослушными».

Он отметил, что радикальный ислам «нам приносят извне, мигранты, которые не привыкли к дружному национальному обществу».

«Не обходится и без заинтересованных сил, есть в республике и их эмиссары из ближнего зарубежья, - сообщил Кафиль Амиров.

В словах главного Прокурора, безусловно, ударение было сделано на фразу, что в Республике все держится под контролем. И это важный момент. Сейчас, когда кто-то пытается расшатать обстановку, заявление Кафиля Амирова как нельзя кстати. Он тем самым продемонстрировал, что владеет информацией, относительно происходящего в мусульманском сообществе в республике. Кстати, стоит отметить, что своевременное реагирование правоохранительных органов по поимке радикальных эксремистов указывает именно на это.

Муслим Сафаров

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 3

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 3

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 568

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф