Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Среда
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

11.06.2012 Версия для печати
Работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

В Казани в рамках Форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» в конференц-зале мечети «Марджани» состоялась работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

В Казани в рамках Форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» в конференц-зале мечети «Марджани» состоялась работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России». На этом заседании принимали участие первый заместитель председателя ЦДУМ России, муфтий Москвы и Московской области Альбир хазрат Крганов, начальник отдела Исполкома Всемирного конгресса Татар Уразаев Фарит, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Нуртдинов Минсагир, руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» Динар Садыков, председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов, а также представители различных Духовных управлений мусульман из регионов России.

Участники секции выступали и обсуждали вопросы, касающиеся развития Халяль-индустрии. Они отметили, что в Республике Татарстан ведется целенаправленная работа по возрождению исламских традиций и бизнес, благодаря поддержки власти, активно интересуется развитием халяльной отрасли.

Выступающие отметили, что опыт Татарстана необходимо реализовывать на уровне всех регионов России, в частности, было отмечено, что в этом должны способствовать татарские деловые круги.

Руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» Динар Садыков в своем выступлении в работе секции отметил важную роль Духовных управлений в развитии Халяль-Индустрии в своем регионе. Также он сообщил присутствующим, что в уже создано порядка 15 Комитетов по стандарту «Халяль» при Духовных управлениях.

Также в рамках секции он обсудил ряд вопросов по развитию «Халяля» с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Нуртдиновым Минсагиром, который знаком с работой Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» и недавно посещал офис этой организации.

По окончании работы секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России» все участники приняли резолюцию, где обозначены основные задачи на ближайший год. В частности, было предложено рекомендовать Кабмину РТ предоставить торговые точки на базе строящегося в Казани Агропромпарка производителям халяльных продуктов из регионов России, рекомендовать проведение и сделать традиционным фестиваль «Халяль без границ» в рамках «Булгар Джиены», а также предложить правительству РТ ввести гранты по развитию халяльной индустрии.



Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.03 В СМР критикуют установку памятника Ивану Грозному
29.03 Россия и Иран договорились о сотрудничестве в газовой сфере
29.03 В Иордании начал работу саммит Лиги арабских государств
29.03 ​В Дубае появятся роботы-чиновники
29.03 В мечети Марджани пройдет конкурс «Братья и сестры Сююмбике»
29.03 Обращение Муфтия Татарстана по случаю наступления месяца Раджаб
28.03 Путин встретился c Роухани
28.03 Суд Мордовии отменил запрет на ношение платков в школе
28.03 Путин подписал закон об онлайн-переписи населения
28.03 Представители исламского образования Башкирии и Кыргызстана договорились о сотрудничестве
28.03 Мечеть в Сызрани будет напоминать казанский Кул-Шариф
28.03 Переговоры по САР в Женеве возобновились
28.03 Начинаются «три священных месяца» для мусульман
28.03 В Московской Соборной мечети прошел II Фестиваль Корана
28.03 В Кыргызстане пройдут выборы верховного муфтия республики

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 257



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф