Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

Дата: 11.06.2012 Версия для печати
Работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

В Казани в рамках Форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» в конференц-зале мечети «Марджани» состоялась работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

В Казани в рамках Форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» в конференц-зале мечети «Марджани» состоялась работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России». На этом заседании принимали участие первый заместитель председателя ЦДУМ России, муфтий Москвы и Московской области Альбир хазрат Крганов, начальник отдела Исполкома Всемирного конгресса Татар Уразаев Фарит, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Нуртдинов Минсагир, руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» Динар Садыков, председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов, а также представители различных Духовных управлений мусульман из регионов России.

Участники секции выступали и обсуждали вопросы, касающиеся развития Халяль-индустрии. Они отметили, что в Республике Татарстан ведется целенаправленная работа по возрождению исламских традиций и бизнес, благодаря поддержки власти, активно интересуется развитием халяльной отрасли.

Выступающие отметили, что опыт Татарстана необходимо реализовывать на уровне всех регионов России, в частности, было отмечено, что в этом должны способствовать татарские деловые круги.

Руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» Динар Садыков в своем выступлении в работе секции отметил важную роль Духовных управлений в развитии Халяль-Индустрии в своем регионе. Также он сообщил присутствующим, что в уже создано порядка 15 Комитетов по стандарту «Халяль» при Духовных управлениях.

Также в рамках секции он обсудил ряд вопросов по развитию «Халяля» с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Нуртдиновым Минсагиром, который знаком с работой Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» и недавно посещал офис этой организации.

По окончании работы секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России» все участники приняли резолюцию, где обозначены основные задачи на ближайший год. В частности, было предложено рекомендовать Кабмину РТ предоставить торговые точки на базе строящегося в Казани Агропромпарка производителям халяльных продуктов из регионов России, рекомендовать проведение и сделать традиционным фестиваль «Халяль без границ» в рамках «Булгар Джиены», а также предложить правительству РТ ввести гранты по развитию халяльной индустрии.



Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф