Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

Дата: 11.06.2012 Версия для печати
Работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

В Казани в рамках Форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» в конференц-зале мечети «Марджани» состоялась работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России»

В Казани в рамках Форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» в конференц-зале мечети «Марджани» состоялась работа секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России». На этом заседании принимали участие первый заместитель председателя ЦДУМ России, муфтий Москвы и Московской области Альбир хазрат Крганов, начальник отдела Исполкома Всемирного конгресса Татар Уразаев Фарит, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Нуртдинов Минсагир, руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» Динар Садыков, председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов, а также представители различных Духовных управлений мусульман из регионов России.

Участники секции выступали и обсуждали вопросы, касающиеся развития Халяль-индустрии. Они отметили, что в Республике Татарстан ведется целенаправленная работа по возрождению исламских традиций и бизнес, благодаря поддержки власти, активно интересуется развитием халяльной отрасли.

Выступающие отметили, что опыт Татарстана необходимо реализовывать на уровне всех регионов России, в частности, было отмечено, что в этом должны способствовать татарские деловые круги.

Руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» Динар Садыков в своем выступлении в работе секции отметил важную роль Духовных управлений в развитии Халяль-Индустрии в своем регионе. Также он сообщил присутствующим, что в уже создано порядка 15 Комитетов по стандарту «Халяль» при Духовных управлениях.

Также в рамках секции он обсудил ряд вопросов по развитию «Халяля» с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Нуртдиновым Минсагиром, который знаком с работой Центра по исследованиям и информации Исламской палаты в мире «Халяль» и недавно посещал офис этой организации.

По окончании работы секции «Проблемы развития халяльной индустрии в России» все участники приняли резолюцию, где обозначены основные задачи на ближайший год. В частности, было предложено рекомендовать Кабмину РТ предоставить торговые точки на базе строящегося в Казани Агропромпарка производителям халяльных продуктов из регионов России, рекомендовать проведение и сделать традиционным фестиваль «Халяль без границ» в рамках «Булгар Джиены», а также предложить правительству РТ ввести гранты по развитию халяльной индустрии.



27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф