Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Республиканский ифтар в Казани пройдет 22 июня — ДУМ РТ

Дата: 17.05.2016 Версия для печати
Республиканский ифтар в Казани пройдет 22 июня — ДУМ РТ

Ифтар соберет 10 000 человек

Сегодня стала известна дата проведения республиканского ифтара в Казани. Самый масштабный ифтар в истории современной России пройдет 22 июня и соберет в одном месте более 10 000 человек, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

В прошлом году в ифтаре приняли участие 5000 человек, среди которых малоимущие семьи, дети-сироты и люди с ограниченными возможностями здоровья. В вечернем разговении приняли участие также политические, общественные, религиозные деятели. Организаторами благотворительного мероприятия выступили ДУМ РТ совместно с Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ и Дирекцией стадиона «Казань Арена».

Читайте также: Рамадан 2016 (подборка материалов)

Коллективный намаз республиканского ифтара, который в этом году будет прочитан прямо на газоне стадиона «Казань Арены», самому газону, по словам муфтия РТ Камиля Самигуллина, не навредит.

18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ

Смотреть комментарии

avatar
5 juligo
Ну, масштабы конечно же коллосальные! Я сама присутствовала в Казани в том году, как раз, когда шел республиканский ифтар и своими глазами видела всех людей, принимающих участие. У меня глаза на лоб полезли)) Это было настоящее зрелище!)) Никогда не видела такого, чтобы 5000 мусульман собирались все вместе.. Даже не могу представить, если честно, каково будет в этом году. Это же аж в 2 раза больше людей!!! Вообще, это очень хорошо, что люди собираются вот так вот все вместе. Как раз такие события еще раз показывают и доказывают тот факт, что религия сближает и максимально сплочает людей..
avatar
4 alexbereznyack
10 000 человек - это конечно невероятный масштаб! В прошлом году, когда было 5000 человек, казалось, что это очень-очень много, а тут вот какие новости) Держу кулачки, чтобы это событие прошло как надо.
avatar
3 Соколов Ярослав
Если судить по количеству участников, которые приняли активное участие в ифтаре, то проделана просто колоссальная работа!
avatar
2 shipuchka
Ифтар - это довольно важное мероприятие для мусульман. Очень радует тот факт, что с каждым годом количество потенциальных посетителей этого мероприятия все растет. Это не малая цифра 10000 человек, значит не зря организаторы затеяли ифтар и в этом году. Следовательно, многим людям он важен, мусульмане чтят свои традиции и стараются придерживаться их. Россия всегда была великодушной страной, которая ценит каждого своего жителя, независимо от национальности и религиозных убеждений. Думаю это правильное решение, каждому человеку должно быть комфортно жить тут и следовать своей религии.
avatar
1 ignat03021974
Меня все больше радует и вдохновляет, что мы становимся все более сплоченными и организованными. Чем больше духовности будет в наших сердцах, тем чище у нас будут помыслы, и тем скорее мы начнем жить в соответствии с Кораном. особенно важно как можно больше привлекать молодежи, а то в последнее время появилась тенденция ослабления веры среди молодого поколения.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф