Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российский банк привлек 100 миллионов долларов через «мурабаху»

Дата: 29.01.2014 Версия для печати
Российский банк привлек 100 миллионов долларов через «мурабаху»

Банк «Ак Барс» привлек средства в размере 100 миллионов долларов у группы зарубежных кредитных организаций на принципах шариата. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. Сделка «мурабаха» была оформлена с участием синдиката из 11 банков.

Банк «Ак Барс» привлек средства в размере 100 миллионов долларов у группы зарубежных кредитных организаций на принципах шариата. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. Сделка «мурабаха» была оформлена с участием синдиката из 11 банков.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности банка на территории Татарстана в соответствии с нормами шариата. Соглашение было подписано 30 декабря.

Данная сделка является второй в практике «Ак Барса». В 2011 году банк привлек средства на основе исламского финансирования в объеме 60 миллионов долларов.

Схемы финансирования согласно нормам ислама в последние годы набирают популярность в странах, где проживает большое количество мусульман. Наиболее распространенной схемой является выпуск исламских облигаций «сукук».

Главным принципом исламского финансирования является отсутствие ссудного процента. Допустимой практикой по нормам шариата является не кредит, а инвестиции, при которых риск разделен между кредитором и заемщиком.
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф