Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Рубин» победил действующего чемпиона страны – ЦСКА

25.08.2014 Версия для печати
«Рубин» победил действующего чемпиона страны – ЦСКА

Казанский «Рубин» победил действующего чемпиона страны – московский ЦСКА в рамках 5-го тура РФПЛ. Казанцы одержали первую победу на стадионе Kazan-Arena.

Казанский «Рубин» победил действующего чемпиона страны – московский ЦСКА в рамках 5-го тура РФПЛ. Казанцы одержали первую победу на стадионе Kazan-Arena.

Особо стоит отметить, что в составе ЦСКА с первых минут играл экс-полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо, который совсем недавно подписал контракт с московским коллективом.

Первый опасный момент в матче смогли создать гости. На 10-й минуте Миланов с нескольких метров мог открывать счет, но голкипер красно-зеленых Рыжиков на радость казанских болельщиков вытащил мяч.

На 17-й минуте футболисты «Рубина» смогли не только ответить острым моментом, но и повести в счете. Набиуллин финтами разбросал защитников и умудрился навесить так, что Акинфеев не пошел на выход, а нападающий казанцев Портнягин выскочил из-за спин основных защитников сборной России и вколотил головой мяч в сетку – 1:0.

После этого игра немного успокоилась. Казанцы старались взять под свой контроль центр поля, что получалось у них с переменным успехом. Сравнять счет действующие чемпионы страны смогли на самом исходе первой половины встречи, причем с очень спорного пенальти. Навас первым касанием толкнул мяч, а затем подкосил нападающего ЦСКА Мусу. Судья указал на точку, и к мячу подошел не кто иной, как сам Бибрас Натхо. Полузащитник спокойно послал мяч в ворота своей бывшей команды, уложив на газон Рыжикова и покатив почти по центру чуть в сторону – 1:1.

На 55-й минуте Портнягин воспользовался столкновением двух армейцев и убежал на рандеву с Акинфеевым, но отправил мяч выше правого верхнего угла. Спустя 12 минут Канунников переправлял в касание после черпачка от Могилевца, однако не попал толком по мячу. А на 71-й минуте Миланов пробросил мяч к ближней для себя штанге, а уже Муса опасно подправил в штангу.

Только на 83-й минуте футболистам «Рубина» удалось забить столь необходимый гол и взорвать стадион Kazan-Arena многотысячными овациями. Сегодня на стадионе присутствовали 34 тыс. 622 зрителя. Откровенно ошибся все тот же Натхо. Сначала Кузьмин выцарапал у него мяч, затем израильтянин вместо того, чтобы продолжить играть, начал что-то кричать в сторону арбитра. И этого времени ему не хватило для перехвата паса Азмуна в сторону Карадениза. Тот все-таки прошил Акинфеева в дальний угол. Кипер мяч задел, но он все равно залетел под штангу – 2:1.

Стоит отметить и первое за долгое время появление на поле Карлоса Эдуардо, который на 89-й минуте выполнил хороший пас вразрез на Азмуна – последовал еще один выход один на один. Однако мяч прокатился в сантиметрах от дальней левой штанги.

«Рубин» довел матч до победного исхода и смог таким образом одержать первую победу в сезоне. По итогам 5-го тура казанцы занимают 9-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу, имея в активе 6 очков. На первом месте идет «Зенит».

«Рубин» – ЦСКА – 2:1 (1:1).
Голы: 1:0 – 17 Портнягин, 1:1 – 45, пенальти Натхо, 2:1 – 83 Карадениз.
«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Кверквелия, Навас, Кузьмин, Могилевец (Карлос Эдуардо, 78), Георгиев, Оздоев, Карадениз, Канунников (Дядюн, 85), Портнягин (Азмун, 73).
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий (Ефремов, 86), Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Натхо, Миланов, Муса, Вернблум, Дзагоев (Панченко, 68), Тошич.
Предупреждения: Портнягин (15), Навас (44).

Источник: ИА Татар-информ

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 178



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф