Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов встретился с призерами Олимпиады в Лондоне

17.08.2012 Версия для печати
Рустам Минниханов встретился с призерами Олимпиады в Лондоне

16 августа в Казанском Кремле Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил государственные награды РТ победителям и призерам Олимпиады в Лондоне.

16 августа в Казанском Кремле Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил государственные награды РТ победителям и призерам Олимпиады в Лондоне.

В церемонии награждения принял участие и Председатель Госсовета РТ, глава Федерации волейбола республики Фарид Мухаметшин, сообщает ИА «Татар-информ».

«Мы сегодня собрались по важному поводу - завершились Олимпийские игры в Лондоне. Есть результат, есть победы, - начал свое выступление Президент Татарстана. - Мы пониманием, какой ценой и каким трудом эти победы достигались».

«Вы прославляете нашу страну, республику, себя. Вы наша гордость», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к спортсменам и их тренерам. «Нам очень приятно, что Президент России высоко оценил заслугу каждого из вас», - отметил он и добавил, что республика также по мере возможности старается наградить победителей и призеров Игр. Рустам Минниханов от имени руководства республики высказал слова благодарности в адрес спортсменов и всех, кто был причастен к этим победам. «Все мы радовались вашим успехам, переживали за неудачи, а сегодня чествуем лучших из лучших», - подчеркнул он.

«Мы, конечно, хотели больших побед, но золотые медали хотят получить все. Нам не стыдно», - сказал Президент РТ. Он напомнил, что в Татарстане в ближайшие годы пройдут крупные спортивные мероприятия - Универсиада, чемпионат мира по водным видам спорта, чемпионат мира по футболу - в республике уделяется серьезное внимание развитию спорта. По мнению Рустама Минниханова, именно олимпийские победы спортсменов являются «маяком, примером для молодежи».

Напомним, сборная России на Олимпийских играх в Лондоне заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете. Россияне выиграли 82 медали - 24 золотые, 26 серебряных и 32 бронзовые. Из 22 спортсменов, представлявших Татарстан, 10 вернулись с медалями, в том числе 7 – с золотыми.

Сегодня Орденами «За заслуги перед Республикой Татарстан» были награждены чемпионы Игр в Лондоне, игроки олимпийской сборной по волейболу и волейбольного клуба «Зенит-Казань» Николай Апаликов и Александр Волков, а также главный тренер мужской сборной России по волейболу и волейбольного клуба «Зенит-Казань» Владимир Алекно.

Медали РТ «За доблестный труд» удостоены чемпионка Игр, член олимпийской сборной России по синхронному плаванию Эльвира Хасянова; серебряный призер Олимпиады 2012 года в Лондоне, член олимпийской сборной РФ по фехтованию Камилла Гафурзянова; бронзовый призер Олимпиады, член олимпийской сборной по тхэквондо Алексей Денисенко; бронзовый призер Игр, член олимпийской сборной России по стендовой стрельбе Василий Мосин; главный тренер сборной РФ по синхронному плаванию Татьяна Покровская и тренер Камиллы Гафурзяновой, вице- президент Федерации фехтования России Ильдар Шаймарданов.

Звание «Заслуженный работник физической культуры РТ» присвоено тренеру Василия Мосина, главному тренеру сборной РТ по стендовой стрельбе Сергею Демину. Благодарность Президента Татарстана объявлена тренеру Алексея Денисенко Станиславу Хану.

В ответном слове Эльвира Хасянова поблагодарила руководство республики за помощь в подготовке спортсменов и в целом за содействие развитию спорта в Татарстане. Она также пожелала, чтобы татарстанские спортсмены завоевывали еще больше золотых олимпийских медалей и чтобы в республике еще большее развитие получил детский спорт.

Василий Мосин в свою очередь отметил, что «в республике, где Президентом является заслуженный мастер спорта, других результатов быть не могло».
Владимир Алекно подчеркнул, что вручение госнаград - это высокая оценка каждого сидящего в зале и всех тех, кто причастен к этим победам.
В завершение встречи Рустаму Минниханову вручили серебряную сувенирную медаль.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
06.12 Мечеть Султана Бейбарса в Каире до сих пор не отреставрирована
06.12 В Казани откроют памятник Садри Максуди

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф