Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Седьмой KazanSummit будет посвящен значению исламских финансов для глобальной торговли и инвестиций

Дата: 10.06.2015 Версия для печати
Седьмой KazanSummit будет посвящен значению исламских финансов для глобальной торговли и инвестиций

15-16 июня в Казани состоится VII Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Татарстана рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

15-16 июня в Казани состоится VII Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Татарстана рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Талия Минуллина сообщила, что на сегодняшний день зарегистрировались более 650 участников из 31 страны – это больше, чем в прошлом году.

Тема саммита формулируется следующим образом: «Исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций». Саммит отличается от мероприятий предыдущих лет тем, что в этом году некоторые гости приглашены специально для решения конкретных задач по исламскому банкингу. Это президент Исламского банка развития доктор Ахмад Мухаммед Али. Кроме того, в саммите примут участие представители Министерства иностранных дел РФ и Совета Федерации ФС РФ, отметила глава АИР РТ.

«В этом году на выставочной экспозиции саммита будут представлены не только традиционные предприятия республики и экспортные возможности, но и промышленные площадки, наши технопарки, чтобы мы могли презентовать инвестиционный потенциал и инженерную инфраструктуру, прекрасные инвестиционные возможности, которые сегодня имеет Татарстан», - сказала спикер. Она напомнила, что Президент РФ Владимир Путин образовал группу стратегического видения «Россия – исламский мир», которую возглавляет врио Президента РТ Рустам Минниханов.

Сегодня Татарстан укрепляет свое значение как успешная площадка для инвестирования и для входа на рынок России, координирует сотрудничество России и стран ОИС, уверена Т.Минуллина. Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ добавила, что у группы стратегического видения «Россия –исламский мир» существует план деятельности. В частности, предполагается работа молодежного летнего лагеря.

Раньше такая работа совместно с KazanSummit не проводилась. Участниками летнего лагеря станут 160 человек, среди которых есть и представители стран ОИС, которые проходили конкурсный отбор с проектами. Лагерь пройдет с 10 по 17 июня. На KazanSummit у участников лагеря будут свой форум и другие мероприятия. Участники представят пять лучших своих проектов на выставочной экспозиции.

«Мы не гонимся за количеством подписанных соглашений. Надо видеть общую картину и понимать стратегическое значение этого саммита. Татарстан – это не только ворота в Россию и страны СНГ, это точка входа в страны ОИС.

Саммит – это площадка, которая позволяет Татарстану позиционировать себя на мировой арене как экономически успешный регион. Благодаря KazanSummit о нас узнали очень многие. Если мы не будем себя продвигать и позиционировать, будет очень тяжело сюда привлекать инвесторов и партнеров», - отметила Минуллина. Спикер добавила, что республика несет траты только на организационно-технические ресурсы.

Создан оргкомитет, который возглавляет заместитель Премьер- министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров. Участие в саммите является платным для всех, кроме государственных компаний. Поэтому форум является самоокупаемым.

Источник: "Татар-информ"
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф