Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Седьмой KazanSummit будет посвящен значению исламских финансов для глобальной торговли и инвестиций

Дата: 10.06.2015 Версия для печати
Седьмой KazanSummit будет посвящен значению исламских финансов для глобальной торговли и инвестиций

15-16 июня в Казани состоится VII Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Татарстана рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

15-16 июня в Казани состоится VII Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Татарстана рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Талия Минуллина сообщила, что на сегодняшний день зарегистрировались более 650 участников из 31 страны – это больше, чем в прошлом году.

Тема саммита формулируется следующим образом: «Исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций». Саммит отличается от мероприятий предыдущих лет тем, что в этом году некоторые гости приглашены специально для решения конкретных задач по исламскому банкингу. Это президент Исламского банка развития доктор Ахмад Мухаммед Али. Кроме того, в саммите примут участие представители Министерства иностранных дел РФ и Совета Федерации ФС РФ, отметила глава АИР РТ.

«В этом году на выставочной экспозиции саммита будут представлены не только традиционные предприятия республики и экспортные возможности, но и промышленные площадки, наши технопарки, чтобы мы могли презентовать инвестиционный потенциал и инженерную инфраструктуру, прекрасные инвестиционные возможности, которые сегодня имеет Татарстан», - сказала спикер. Она напомнила, что Президент РФ Владимир Путин образовал группу стратегического видения «Россия – исламский мир», которую возглавляет врио Президента РТ Рустам Минниханов.

Сегодня Татарстан укрепляет свое значение как успешная площадка для инвестирования и для входа на рынок России, координирует сотрудничество России и стран ОИС, уверена Т.Минуллина. Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ добавила, что у группы стратегического видения «Россия –исламский мир» существует план деятельности. В частности, предполагается работа молодежного летнего лагеря.

Раньше такая работа совместно с KazanSummit не проводилась. Участниками летнего лагеря станут 160 человек, среди которых есть и представители стран ОИС, которые проходили конкурсный отбор с проектами. Лагерь пройдет с 10 по 17 июня. На KazanSummit у участников лагеря будут свой форум и другие мероприятия. Участники представят пять лучших своих проектов на выставочной экспозиции.

«Мы не гонимся за количеством подписанных соглашений. Надо видеть общую картину и понимать стратегическое значение этого саммита. Татарстан – это не только ворота в Россию и страны СНГ, это точка входа в страны ОИС.

Саммит – это площадка, которая позволяет Татарстану позиционировать себя на мировой арене как экономически успешный регион. Благодаря KazanSummit о нас узнали очень многие. Если мы не будем себя продвигать и позиционировать, будет очень тяжело сюда привлекать инвесторов и партнеров», - отметила Минуллина. Спикер добавила, что республика несет траты только на организационно-технические ресурсы.

Создан оргкомитет, который возглавляет заместитель Премьер- министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров. Участие в саммите является платным для всех, кроме государственных компаний. Поэтому форум является самоокупаемым.

Источник: "Татар-информ"
20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ
20.09 В православном монастыре Греции найдены рукописи мусульман
20.09 Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением Нового года по хиджре
20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли
19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности
19.09 В Нью-Йорке власти Египта и Израиля обсудили палестинский вопрос
19.09 В Татарстане будут выявлять радикальные установки мусульман
19.09 V Международный Форум преподавателей пройдет в Болгарах
19.09 Коран, побывавший в Антарктиде, Мекке и Медине, торжественно возвращается в Казань

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф