Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Спорт объединяет конфессии

Дата: 05.02.2015 Версия для печати
Спорт объединяет конфессии

Накануне Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия на спортивной базе МВД РТ в поселке Мирный провели дружеский футбольный матч.

Накануне Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия на спортивной базе МВД РТ в поселке Мирный провели дружеский футбольный матч. Участниками поединка стали представители духовенства и руководители отделов двух религиозных общин республики. В начале состязаний прошла жеребьевка, по итогом которой сформировались команды смешанного типа «Дружба» и «Дуслык».

Поэтому бок о бок в одной команде объединили усилия как православные, так и мусульмане. А в роли главного судьи футбольного матча был известный рефери ФИФА Рафаэль Ильясов. Матч проходил по 2 тайма 20 минут и каждый раз участники показывали не только красивый футбол, но и единый командный дух, основанный на дружбе, взаимном уважении и самопожертвовании. В поединке также принял участие муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин. Он отметился одним забитым мячом.

- Матч прошел в очень теплой атмосфере, по-другому, впрочем, и быть не могло, ведь у нас с православными верующими уже давно сложились дружественные, добрососедские отношения. Командные игры, на мой взгляд, способствуют укреплению этих отношений, так что в ближайшее время мы постараемся еще раз собраться таким же составом на одной из спортивных площадок нашего города, – отметил Камиль Самигуллин после матча.

Заметим, что поболеть за ходом необычного матча пришло много народу. Так, понаблюдать за игрой двух команд приехал президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Марат Кабаев.



Отметим, что инициатива организации товарищеского матча одинаково исходила от ДУМ РТ и Казанской Епархии и стало очередным практическим шагом в деле укрепления дружеских отношений и партнерства между представителями двух конфессий. Это доказало тот факт, что футбол имеет свойство объединять не только разные народы, но еще и разные конфессии. В будущем, возможно, межрелигиозные поединки пройдут не только на футбольной арене, но и на льду. У мусульман есть своя хоккейная команда куда Камиль хазрат пригласил православных верующих.

- Хотел бы выразить благодарность каждому, кто выступил инициатором проведения этого матча. Благодаря этим людям я смог вспомнить свои школьные годы, смог еще раз почувствовать, что такое футбол. Этот вид спорта, как и другие командные игры, очень сплачивает людей, так что не исключаю, что именно на спортивной площадке мы сможем найти пути решения вопросов, которые сегодня одинаково остро стоят, как перед православными, так и перед мусульманами, – сказал настоятель храма Ярославских чудотворцев на Арском кладбище протоиерей Алексей Чубаков.

В конце встречи результат на табло хоть и показывал счет «Дружба» – «Дуслык» 7:2, но в любом случае победила настоящая дружба.

Как известно, это далеко не первое совместное мероприятие мусульман и православных Татарстана. Так, буквально недавно в Чистополе представители ДУМ РТ и Казанской епархии провели межконфессиональную акцию по передаче духовной литературы в библиотечный фонд района и тем самым заложили хорошее начало Году литературы в России. 2014 год также ознаменовался совместным велокроссом в поддержку мира во всем мире и интеллектуальной игрой “Брейн-ринг”.
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям
16.10 В Иордании издали книгу Шигабутдина Марджани
16.10 Каир и Стамбул вошли в топ-10 самых опасных для женщин мегаполисов мира
16.10 ВВС Израиля атаковали батарею ПВО в Сирии
16.10 Новым президентом Киргизии стал экс-премьер Сооронбай Жээнбеков
16.10 Катар заморозил счета одного из членов королевской семьи из-за деловой встречи в КСА
16.10 В столице Афганистана предотвратили крупный теракт
16.10 В Сомали объявлен трехдневный траур из-за масштабного теракта
16.10 Путин призвал мир задуматься о послевоенном восстановлении Сирии
16.10 Иракская армия атаковала позиции курдов в Киркуке

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф