Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Спорт объединяет конфессии

05.02.2015 Версия для печати
Спорт объединяет конфессии

Накануне Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия на спортивной базе МВД РТ в поселке Мирный провели дружеский футбольный матч.

Накануне Духовное управление мусульман РТ и Казанская епархия на спортивной базе МВД РТ в поселке Мирный провели дружеский футбольный матч. Участниками поединка стали представители духовенства и руководители отделов двух религиозных общин республики. В начале состязаний прошла жеребьевка, по итогом которой сформировались команды смешанного типа «Дружба» и «Дуслык».

Поэтому бок о бок в одной команде объединили усилия как православные, так и мусульмане. А в роли главного судьи футбольного матча был известный рефери ФИФА Рафаэль Ильясов. Матч проходил по 2 тайма 20 минут и каждый раз участники показывали не только красивый футбол, но и единый командный дух, основанный на дружбе, взаимном уважении и самопожертвовании. В поединке также принял участие муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин. Он отметился одним забитым мячом.

- Матч прошел в очень теплой атмосфере, по-другому, впрочем, и быть не могло, ведь у нас с православными верующими уже давно сложились дружественные, добрососедские отношения. Командные игры, на мой взгляд, способствуют укреплению этих отношений, так что в ближайшее время мы постараемся еще раз собраться таким же составом на одной из спортивных площадок нашего города, – отметил Камиль Самигуллин после матча.

Заметим, что поболеть за ходом необычного матча пришло много народу. Так, понаблюдать за игрой двух команд приехал президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Марат Кабаев.



Отметим, что инициатива организации товарищеского матча одинаково исходила от ДУМ РТ и Казанской Епархии и стало очередным практическим шагом в деле укрепления дружеских отношений и партнерства между представителями двух конфессий. Это доказало тот факт, что футбол имеет свойство объединять не только разные народы, но еще и разные конфессии. В будущем, возможно, межрелигиозные поединки пройдут не только на футбольной арене, но и на льду. У мусульман есть своя хоккейная команда куда Камиль хазрат пригласил православных верующих.

- Хотел бы выразить благодарность каждому, кто выступил инициатором проведения этого матча. Благодаря этим людям я смог вспомнить свои школьные годы, смог еще раз почувствовать, что такое футбол. Этот вид спорта, как и другие командные игры, очень сплачивает людей, так что не исключаю, что именно на спортивной площадке мы сможем найти пути решения вопросов, которые сегодня одинаково остро стоят, как перед православными, так и перед мусульманами, – сказал настоятель храма Ярославских чудотворцев на Арском кладбище протоиерей Алексей Чубаков.

В конце встречи результат на табло хоть и показывал счет «Дружба» – «Дуслык» 7:2, но в любом случае победила настоящая дружба.

Как известно, это далеко не первое совместное мероприятие мусульман и православных Татарстана. Так, буквально недавно в Чистополе представители ДУМ РТ и Казанской епархии провели межконфессиональную акцию по передаче духовной литературы в библиотечный фонд района и тем самым заложили хорошее начало Году литературы в России. 2014 год также ознаменовался совместным велокроссом в поддержку мира во всем мире и интеллектуальной игрой “Брейн-ринг”.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 183



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф