Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

США: террористическая деятельность уроженца Татарстана не усложнит закрытие Гуантанамо

Дата: 15.07.2016 Версия для печати
США: террористическая деятельность уроженца Татарстана не усложнит закрытие Гуантанамо

Журналисты поинтересовались, не повлечет ли возврат Вахитова «новые проблемы в трудном процессе закрытия тюрьмы»

Возврат к террористической деятельности бывшего узника Гуантанамо, уроженца Татарстана Айрата Вахитова, задержанного по делу о теракте в Стамбуле, не приведет к дополнительным проблемам в закрытии этой военной тюрьмы. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА «Новости».

На брифинге журналисты поинтересовались, не повлечет ли возврат Вахитова, против которого США днем ранее ввели санкции, «новые проблемы в трудном процессе закрытия тюрьмы», где содержатся лица, подозреваемые в причастности к терроризму.

«Нет, и причина проста. Этот человек был освобожден при предыдущей администрации (Джорджа Буша) и еще до того, как вступили в действия новые правила по освобождению узников Гуантанамо, которые президент Барак Обама ввел на второй день пребывания в Белом доме», — сказал Эрнест, добавив, что эти правила «подразумевают гораздо более серьезную проверку заключенных перед освобождением».

Он также отметил, что «после введения этих правил значительно снизилось число заключенных, которые были освобождены из Гуантанамо и вернулись к террористической деятельности».

Администрация Обамы уже давно настаивает на закрытии тюрьмы в Гуантанамо. Противники этой идеи делают упор на то, что многие узники этой тюрьмы представляют угрозу безопасности и могут вернуться к террористической деятельности.

25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф