Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Студенты РИИ могут изучить арабский язык на загородной базе отдыха МВД

Дата: 08.02.2011 Версия для печати
Студенты РИИ могут изучить арабский язык на загородной базе отдыха МВД

4 февраля на загородной базе отдыха МВД открылся недельный лагерь по изучению арабского языка для студентов РИИ. Как сообщает пресс-служба вуза, на торжественной церемонии открытия лагеря присутствовали ректор РИИ Рафик Мухаметшин, начальник ...

4 февраля на загородной базе отдыха МВД открылся недельный лагерь по изучению арабского языка для студентов РИИ.

Как сообщает пресс-служба вуза, на торжественной церемонии открытия лагеря присутствовали ректор РИИ Рафик Мухаметшин, начальник международного отдела Рустам Нургалеев, советник генерального секретаря Всемирной лиги исламской молодежи Фейсал Бен Джабер, директор радио «Саудовская Аравия» Фейсал аль-Утейби, а также преподаватели и студенты института.

«В программе работы лагеря предусмотрены занятия по арабскому языку, преподаваемые носителями языка, спортивные мероприятия, живое общение с преподавателями и студентами исключительно на арабском языке», — отметили в РИИ.

В своем выступлении ректор вуза Рафик Мухаметшин сказал, что такого рода лагеря поднимут уровень знания арабского языка у студентов РИИ и позволят им свободно читать исламские книги в оригинале.

Напомним, подобный лагерь проводится уже второй год подряд, первый состоялся год назад, в конце января 2010 года. Всего в лагере принимают участие 30 студентов.

Передает IslamRF.Ru

20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов
18.07 Мечеть Ярдэм приглашает на детский праздник
18.07 Религиозные деятели почтят память Валиуллы Якупова
18.07 В Израиле бросили гранату в мечеть
18.07 Турция внесла в «черный список» более 4 тысяч россиян

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф