Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстан начал развитие исламского банкинга

Дата: 15.07.2015 Версия для печати
Татарстан начал развитие исламского банкинга

В Иннополисе было заключено два соглашения между Республикой Татарстан и Сбербанком России. Подписи под документами поставили временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

В Иннополисе было заключено два соглашения между Республикой Татарстан и Сбербанком России. Подписи под документами поставили временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель Правления Сбербанка Герман Греф, сообщает Пресс-служба Президента РТ.

Первое соглашение – о сотрудничестве в области исламского финансирования - предусматривает взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе.

«Мы делаем первые шаги в части использования исламского банкинга. Не только исламские, но и многие европейские страны используют эти механизмы. С учетом того, что есть определенные сложности на зарубежных финансовых рынках, это хороший инструмент. Вместе мы - наша республика, у которой хорошие контакты с исламским миром, и Сбербанк как мощная банковская структура - могли бы сделать много полезного для всей страны», – отметил Рустам Минниханов.

Второе соглашение – «Безналичный Татарстан» - предполагает реализацию комплекса мероприятий, направленных на развитие безналичного оборота во всех сферах в республике. Документ включает в себя проект по выпуску «Карты жителя республики», реализацию концепции «Город без наличных» в нескольких городах Татарстана, инфраструктурные проекты безналичных платежей в торгово-сервисных предприятиях.

«Данное соглашение – результат нашей работы в течение 8 месяцев. Мы встречались в декабре 2014 года и договорились о том, что сделаем следующий шаг в части проведения в республике полноценного эксперимента «Безналичный Татарстан», – пояснил Герман Греф. – Это выгодно для республики, поскольку показывает реальные денежные обороты и делает прозрачным весь бизнес. Кроме того, это выгодно жителям Татарстана и банку, потому что для нас любой наличный оборот – большие издержки».

Больше информации по теме можно найти в подборке Приход исламского банкинга в Татарстан

24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф