Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстан начал развитие исламского банкинга

Дата: 15.07.2015 Версия для печати
Татарстан начал развитие исламского банкинга

В Иннополисе было заключено два соглашения между Республикой Татарстан и Сбербанком России. Подписи под документами поставили временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

В Иннополисе было заключено два соглашения между Республикой Татарстан и Сбербанком России. Подписи под документами поставили временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель Правления Сбербанка Герман Греф, сообщает Пресс-служба Президента РТ.

Первое соглашение – о сотрудничестве в области исламского финансирования - предусматривает взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе.

«Мы делаем первые шаги в части использования исламского банкинга. Не только исламские, но и многие европейские страны используют эти механизмы. С учетом того, что есть определенные сложности на зарубежных финансовых рынках, это хороший инструмент. Вместе мы - наша республика, у которой хорошие контакты с исламским миром, и Сбербанк как мощная банковская структура - могли бы сделать много полезного для всей страны», – отметил Рустам Минниханов.

Второе соглашение – «Безналичный Татарстан» - предполагает реализацию комплекса мероприятий, направленных на развитие безналичного оборота во всех сферах в республике. Документ включает в себя проект по выпуску «Карты жителя республики», реализацию концепции «Город без наличных» в нескольких городах Татарстана, инфраструктурные проекты безналичных платежей в торгово-сервисных предприятиях.

«Данное соглашение – результат нашей работы в течение 8 месяцев. Мы встречались в декабре 2014 года и договорились о том, что сделаем следующий шаг в части проведения в республике полноценного эксперимента «Безналичный Татарстан», – пояснил Герман Греф. – Это выгодно для республики, поскольку показывает реальные денежные обороты и делает прозрачным весь бизнес. Кроме того, это выгодно жителям Татарстана и банку, потому что для нас любой наличный оборот – большие издержки».

Больше информации по теме можно найти в подборке Приход исламского банкинга в Татарстан

20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф