Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Универсиада в Казани на грани банкротства

Дата: 10.01.2013 Версия для печати
Универсиада в Казани на грани банкротства

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Исполнительная дирекция XXVII летней Универсиады 2013 года в г. Казани» не сможет заплатить налоги со спонсорских взносов своих официальных партнеров.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Исполнительная дирекция XXVII летней Универсиады 2013 года в г. Казани» не сможет заплатить налоги со спонсорских взносов своих официальных партнеров.

Об этом предупредил председатель Счетной палаты Сергей Степашин в письме главе правительства России Дмитрию Медведеву Дирекции Универсиады неоткуда взять необходимые для этого 300 млн рублей. Об этом сообщают «Известия».

По данным Степашина, общая сумма взносов по партнерским договорам должна составить 627 млн рублей. Но 433 млн из этой суммы — взносы в натуральной форме, в виде товаров и услуг. Деньгами — лишь 194 млн. Между тем в результате заключения партнерских договоров дирекции надо будет уплатить налог на прибыль и НДС на общую сумму 300 млн рублей. Выплатить эти 300 млн за счет другого источника доходов Универсиады — бюджетной субсидии — также не получится, в субсидии такие расходы не предусмотрены.

«Дирекция не имеет источника (не располагает денежными средствами) для исполнения налоговых обязательств, возникающих в результате реализации маркетинговой программы и заключения партнерских договоров», — говорится в письме Степашина.

Он в своем письме предлагает распространить на Универсиаду-2013 льготный порядок налогообложения, предусмотренный для сочинской Олимпиады. В 2009 году был принят закон, освободивший оргкомитет «Сочи-2014» от уплаты налога на прибыль и НДС с маркетинговых взносов спонсоров. Получили льготы и спонсоры будущей Олимпиады.

Организаторы Универсиады-2013 и представители правительства Татарстана давно говорили о необходимости введения подобного налогового режима и для этих игр.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф