Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Балтасинском районе провели Мавлид ан-Наби

06.01.2014 Версия для печати
В Балтасинском районе провели Мавлид ан-Наби

Сегодня в Балтасинском районе в селе Борбаш, по инициативе главного казыя РТ Джалиля хазрата Фазлыева, прошло праздничное мероприятие, посвященное Мавлид ан-Наби и месяцу Раби уль-Авваль.

Сегодня в Балтасинском районе в селе Борбаш, по инициативе главного казыя РТ Джалиля хазрата Фазлыева, прошло праздничное мероприятие, посвященное Мавлид ан-Наби и месяцу Раби уль-Авваль. На вечере, в честь рождения Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вас-салям) приняли участие председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин, заместители муфтия Рустам хазрат Хайруллин и Нияз хазрат Сабиров, муфтий Забайкальского края Ришат хазрат Сайдашев, депутат Госсовета РТ, известный татарский меценат Фарид Мифтахов, ректор медресе имени 1000-летия принятия Ислама Ильяс хазрат Зиганшин, имам-хатыйбы из Кировской области: г.Малмыжа и ряда деревень Вятско-Полянского района, представители местной администрации и жители села.

Традиционно, мероприятие началось с чтения Священного Корана. Его прочитали воспитанники мечети села Борбаш, после чего известный татарский исполнитель мусульманских песен Ильяс Халиков прочитал в стихотворной форме касыду «Мавлид ан-Наби», состоящую из восхвалений Всевышнего Аллаха, и благословений Пророка Мухаммада.

Затем, с проповедями о достоинстве пророка Мухаммада и рассказами о его жизни выступили заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров и имам-хатыйб Белой мечети в Болгарах Руслан хазрат Фархутдинов.

В конце мероприятия муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин воззвал к Всевышнему Аллаху с молитвой о благополучии и спокойствии.

Также всем участникам на вечере была роздана книга «Маулид китабы» на татарском языке автором которой является заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров и выпущенная издательским домом «Хузур».

Как известно, 2 января 2014 года по мусульманскому лунному календарю Хиджри наступил один из почитаемых месяцев - Раби уль-Авваль, в котором на этот свет появился пророк Мухаммад. 12 января мусульманский мир встретит праздник Мавлид ан-Наби. В течение всего месяца, в мечетях и медресе Татарстана будут проходить праздничные мероприятия, которые сопровождаются рассказами и касыдами о жизни пророка Мухаммада и о Его сподвижниках, восхвалениями Всевышнего и благословениями Пророка, религиозными песнопениями и чтением священного Корана.

Проведением праздничного мероприятия в Балтасинском районе в селе Борбаш муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин открыл месяц Мавлида в Татарстане. Оно стало первым мероприятием ДУМ РТ в честь праздника Мавлид ан-Наби. Главные же празднества по данному случаю пройдут 12 января в Белой мечети в Болгарах, где соберутся муфтии из разных регионов России. Мероприятие пройдет под эгидой Духовное управление мусульман РТ.











Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф