Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Балтасинском районе РТ продолжает работу проект по развитию халяльного агробизнеса

Дата: 07.04.2010 Версия для печати
В Балтасинском районе РТ продолжает работу проект по развитию халяльного агробизнеса

Благодаря поддержке руководства Республики Татарстан в Балтасинском районе продолжает свою работу пилотный проект по развитию халяльного агробизнеса. Согласно мнениям многочисленных экспертов, основными барьерами, осложняющими ведение халяльного ...

Благодаря поддержке руководства Республики Татарстан в Балтасинском районе продолжает свою работу пилотный проект по развитию халяльного агробизнеса.

Согласно мнениям многочисленных экспертов, основными барьерами, осложняющими ведение халяльного бизнеса, являются:

- недостаток производственной инфраструктуры,

- недостаток опыта проектирования и построения собственного дела,

- незнание гражданского, налогового законодательства,

- недостаток источников и механизмов халяльного финансирования.

На территории Халяльного Индустриального Парка (ХИП) Балтаси каждый предприниматель получит возможность выпускать халяльную продукцию, выстраивая халяльную деятельность и привлекая халяльные инвестиции. ИФК Линова предлагает оборудовать благоустроенную территорию под индивидуальные потребности предпринимателя, сформировать проект нового бизнеса в рамках действующего законодательства, провести его технико-экономическое обоснование и привлечь недостающее финансирование.

Отличительной особенностью проекта является оказание аутсорсинговых услуг по ведению юридического, бухгалтерского, налогового, ИТ обслуживания, административно-хозяйственного обеспечения.

Перечень видов деятельности ХИП Балтаси будет определяться самими предпринимателями исходя из потребностей местных жителей и рыночного спроса на продукты переработки сельскохозяйственной продукции. Наиболее вероятными среди них являются переработка мяса, производство мясных полуфабрикатов и переработка субпродуктов, реализация продукции личных подворий.

Ведение бизнеса в соответствии с исламом, «прозрачность» деятельности, наличие первоначального капитала (не менее 30% от необходимой суммы) – вот обязательные требования к предпринимателям – резидентам парка.

Подобного рода формы развития предпринимательства широко распространены в Малайзии и странах арабского мира. Представители бизнес-сообщества этих стран уже выразили готовность инвестировать в данный проект.

Результаты реализации данного проекта будут представлены на II Международном Саммите Исламского Бизнеса и Финансов (KAZANSUMMIT 2010) в Казани 28-29 июня 2010 года, сообщает Islamic-finance.ru .
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф