Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Балтасинском районе РТ продолжает работу проект по развитию халяльного агробизнеса

Дата: 07.04.2010 Версия для печати
В Балтасинском районе РТ продолжает работу проект по развитию халяльного агробизнеса

Благодаря поддержке руководства Республики Татарстан в Балтасинском районе продолжает свою работу пилотный проект по развитию халяльного агробизнеса. Согласно мнениям многочисленных экспертов, основными барьерами, осложняющими ведение халяльного ...

Благодаря поддержке руководства Республики Татарстан в Балтасинском районе продолжает свою работу пилотный проект по развитию халяльного агробизнеса.

Согласно мнениям многочисленных экспертов, основными барьерами, осложняющими ведение халяльного бизнеса, являются:

- недостаток производственной инфраструктуры,

- недостаток опыта проектирования и построения собственного дела,

- незнание гражданского, налогового законодательства,

- недостаток источников и механизмов халяльного финансирования.

На территории Халяльного Индустриального Парка (ХИП) Балтаси каждый предприниматель получит возможность выпускать халяльную продукцию, выстраивая халяльную деятельность и привлекая халяльные инвестиции. ИФК Линова предлагает оборудовать благоустроенную территорию под индивидуальные потребности предпринимателя, сформировать проект нового бизнеса в рамках действующего законодательства, провести его технико-экономическое обоснование и привлечь недостающее финансирование.

Отличительной особенностью проекта является оказание аутсорсинговых услуг по ведению юридического, бухгалтерского, налогового, ИТ обслуживания, административно-хозяйственного обеспечения.

Перечень видов деятельности ХИП Балтаси будет определяться самими предпринимателями исходя из потребностей местных жителей и рыночного спроса на продукты переработки сельскохозяйственной продукции. Наиболее вероятными среди них являются переработка мяса, производство мясных полуфабрикатов и переработка субпродуктов, реализация продукции личных подворий.

Ведение бизнеса в соответствии с исламом, «прозрачность» деятельности, наличие первоначального капитала (не менее 30% от необходимой суммы) – вот обязательные требования к предпринимателям – резидентам парка.

Подобного рода формы развития предпринимательства широко распространены в Малайзии и странах арабского мира. Представители бизнес-сообщества этих стран уже выразили готовность инвестировать в данный проект.

Результаты реализации данного проекта будут представлены на II Международном Саммите Исламского Бизнеса и Финансов (KAZANSUMMIT 2010) в Казани 28-29 июня 2010 года, сообщает Islamic-finance.ru .
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 3

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 3

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 567

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф