Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В ближайшее время будет объявлен конкурс по исполнению проповедей на татарском языке

Дата: 24.02.2011 Версия для печати
В ближайшее время будет объявлен конкурс по исполнению проповедей на татарском языке

В скором времени среди молодежи будет объявлен конкурс по исполнению проповедей на татарском языке. Инициаторами и учредителями конкурса являются Всемирный конгресс татар и Российский исламский университет. К такому решению пришли участники ...

В скором времени среди молодежи будет объявлен конкурс по исполнению проповедей на татарском языке. Инициаторами и учредителями конкурса являются Всемирный конгресс татар и Российский исламский университет.

К такому решению пришли участники расширенного заседания Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар, которое прошло в минувшую среду в стенах Российского исламского университета.

Главным вопросом всего заседания был вопрос о необходимости подготовки священнослужителей со знанием родного, татарского языка. «Причем наша цель воспитать не просто тех, кто владеет татарским языком, а именно татарских имамов, знающих историю своего народа», - заявил ректор РИУ Рафик Мухаметшин.

В связи с этим было принято решение организовать конкурс среди молодежи преимущественно студентов и учащихся на знание и исполнение проповедей на татарском языке. Три лучших победителя будут поощрены путевкой в Хадж, сообщает Исламский портал.

Председатель комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев подчеркнул, что невозможно научиться татарскому языку лишь заучив язык, необходима также соответствующая обстановка и стажировка. Необходимо проводить также при помощи РИУ тематические встречи, лекции об истории ислама среди творческой молодежи, татарской интеллигенции.

Члены исполкома Всемирного конгресса татар высказали идею, что мечеть «Энилэр», которая располагается рядом с РИУ, должна активнее использоваться в образовательном процессе студентов РИУ. В частности, обучающиеся в РИУ будущие имамы, могли бы проходить там производственную практику, выступать с проповедями, читать лекции и т.д.

Председатель Исполкома ВКТ Ринат Закиров, в частности отметил, что мечеть «Энилэр» должна выполнять функцию «творческой лаборатории» для студентов РИУ. «Помимо общих функций мечети, она должна была выполнять и данную функцию. Это даже не должно обсуждаться, а так должно быть. Ведь в течении пяти лет, практически со дня открытия мечети, этого не было», - заявил Закиров.

РИУ должен превратиться в духовный центр татарского народа, считают члены Исполкома Всемирного конгресса татар.

По материалам Исламского портала

18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре
18.10 В Квебеке планируют запретить никаб в общественном транспорте
18.10 Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах
18.10 Референдум о независимости Иракского Курдистана «остался в прошлом», считают в Ираке
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф