Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения

Дата: 18.02.2011 Версия для печати
В Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения

В этом году в Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения сразу для нескольких исторических объектов: Ханский дворец, Соборная мечеть и Белая палата. Об этом было заявлено сегодня на брифинге «О ходе проведения строительно-реставрационных ...

В этом году в Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения сразу для нескольких исторических объектов: Ханский дворец, Соборная мечеть и Белая палата. Об этом было заявлено сегодня на брифинге «О ходе проведения строительно-реставрационных работ в древнем городе Болгар», который состоялся в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

«Систему защитных сооружений предполагается воздвигнуть для консервации и защиты от погодных условий объектов, расположенных в Болгарах», — сообщил директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Рамиль Хайрутдинов. По его словам, использование защитных сооружений для охраны исторических памятников практикуется во всем мире.

«Защитные конструкции — это общемировая тенденция, это решение характерно не только для Татарстана. В археологической практике для реставраторов защитить остатки в руинированном состоянии позволяет система различных навесов. Наши инженеры готовили эти конструкции с учетом фактора местности», — отметил Р.Хайрутдинов.

Как рассказал главный архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» Ильдус Асадуллин, защитные сооружения будут выполнены в восточном стиле (навес и ограждение), представлять собой легкие конструкции, выполненные из таких материалов, как металл, поликарбонат.

«Мы подбирали такие защитные конструкции, которые бы не диссонировали с теми объектами, которые уже есть в Болгарах, предполагается, что они будут защищать от снега, дождя, ветра и других погодных условий», — сказал Ильдус Асадуллин. Как сообщил старший научный сотрудник Национального центра археологических исследований Института истории им.Ш.Марджани Айрат Губайдуллин, защитные сооружения также помогут археологам вести работу без перерывов, практически круглосуточно.

«На сегодня мы имеем эскизные наработки защитных сооружений, рабочей документации на них пока нет», — сообщил также главный архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» И.Асадуллин. Работа по сооружению защитных конструкций начнется этим летом.

Сообщает www.tatar-inform.ru

26.09 Азербайджанская журналистка награждена альтернативной Нобелевской премией
26.09 В Душанбе пройдет международная конференция, посвященная борьбе с терроризмом в Евразии
26.09 Татарстан и Узбекистан заключили 5 меморандумов о сотрудничестве
26.09 В Москве открыт мусульманский культурный центр «Дар»
26.09 Президент Франции предложил новые меры по борьбе с терроризмом
26.09 Израиль не прекратил продавать оружие Мьянме
26.09 Лавров отметил вклад Татарстана в укрепление отношений с мусульманскими странами
26.09 Опубликованы предварительные результаты референдума
26.09 Крганов заявил, что ситуация в Мьянме «искусственно разогревается» мировыми СМИ
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 345

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф