Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения

18.02.2011 Версия для печати
В Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения

В этом году в Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения сразу для нескольких исторических объектов: Ханский дворец, Соборная мечеть и Белая палата. Об этом было заявлено сегодня на брифинге «О ходе проведения строительно-реставрационных ...

В этом году в Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения сразу для нескольких исторических объектов: Ханский дворец, Соборная мечеть и Белая палата. Об этом было заявлено сегодня на брифинге «О ходе проведения строительно-реставрационных работ в древнем городе Болгар», который состоялся в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

«Систему защитных сооружений предполагается воздвигнуть для консервации и защиты от погодных условий объектов, расположенных в Болгарах», — сообщил директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Рамиль Хайрутдинов. По его словам, использование защитных сооружений для охраны исторических памятников практикуется во всем мире.

«Защитные конструкции — это общемировая тенденция, это решение характерно не только для Татарстана. В археологической практике для реставраторов защитить остатки в руинированном состоянии позволяет система различных навесов. Наши инженеры готовили эти конструкции с учетом фактора местности», — отметил Р.Хайрутдинов.

Как рассказал главный архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» Ильдус Асадуллин, защитные сооружения будут выполнены в восточном стиле (навес и ограждение), представлять собой легкие конструкции, выполненные из таких материалов, как металл, поликарбонат.

«Мы подбирали такие защитные конструкции, которые бы не диссонировали с теми объектами, которые уже есть в Болгарах, предполагается, что они будут защищать от снега, дождя, ветра и других погодных условий», — сказал Ильдус Асадуллин. Как сообщил старший научный сотрудник Национального центра археологических исследований Института истории им.Ш.Марджани Айрат Губайдуллин, защитные сооружения также помогут археологам вести работу без перерывов, практически круглосуточно.

«На сегодня мы имеем эскизные наработки защитных сооружений, рабочей документации на них пока нет», — сообщил также главный архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» И.Асадуллин. Работа по сооружению защитных конструкций начнется этим летом.

Сообщает www.tatar-inform.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 225



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф