Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В импортной халяль-продукции находят ДНК свинины — ДУМ РТ

Дата: 23.06.2016 Версия для печати
В импортной халяль-продукции находят ДНК свинины — ДУМ РТ

Такие факты могут быть связаны с нарушением технологии производства продукции

ДНК свинины в некоторых случаях обнаруживают в импортной халяль говядине. Об этом рассказал председатель комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов на сегодняшней пресс-конференции.

«Пищевые технологии буквально бегут семимильными шагами вперед. Производители заинтересованы в низкой себестоимости сырья, в том, чтобы продукция была яркой и дольше хранилась», – отметил он.

Отвечая на вопрос о фактах попадания на прилавки под маркировкой «халяль» запрещенной продукции, в том числе свинины, Низамов отметил: «Такая проблема существует. Есть факты, когда в продукции, которая называется «халяль», обнаруживаются запрещенные ингредиенты, которых не должно быть в ней».

Читайте также: Марат Низамов: знак «Халяль» становится все более узнаваемым и востребованным

По словам спикера, такие факты могут быть связаны с нарушением технологии производства продукции, неполадками в оборудовании. Кроме того, проблемы могут быть в самом сырье, пищевых добавках, неправильном хранении, транспортировке и иных факторах. «Основное сырье может быть халяльное. Но пищевые добавки могут содержать ДНК запрещенных продуктов, – считает он. – Бывали и факты, когда в магазине одним ножом разрезали халяльную и нехаляльную продукцию, и соприкосновение может способствовать попаданию ДНК на халяльный продукт».

При выявлении нарушений у предприятий могут приостановить или даже отозвать действие сертификата «халяль». 

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 622

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф