Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани ищут название новому стадиону

Дата: 21.01.2013 Версия для печати
В Казани ищут название новому стадиону

Министр спорта России Виталий Мутко назвал казанскую футбольную арену, строящуюся в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, высокоэффективным стадионом, отвечающим всем требованиям ФИФА. Тем временем, жители Татарстана думают, как назвать будущий спортивный объект.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал казанскую футбольную арену, строящуюся в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, высокоэффективным стадионом, отвечающим всем требованиям ФИФА. Тем временем, жители Татарстана думают, как назвать будущий спортивный объект.

Средства, затраченные на возведение стадионов к чемпионату мира по футболу в России, должны быть одинаковыми во всех городах, а ориентиром для строителей должна служить арена в Казани, сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Заявление было сделано сразу после совместной пресс-конференции президента ФИФА Йозефа Блаттера, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина.

«Стадионы должны быть в одной цене, за маленький прообраз будет взят стадион в Казани, который под ключ будет стоить примерно около 12 млрд. рублей и с вместимостью в 45 тысяч. Это очень высокоэффективный стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА, 1 марта мы его сдаем оргкомитету Универсиады», - отметил Мутко. Напомним, что после проведения на стадионе церемоний открытия и закрытия Универсиады, 45-тысячная арена станет местом проведения чемпионата мира по водным видам спорта и матчей чемпионата мира по футболу, сообщает Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Между тем на сайте Информационного агентства «Татар-информ» проходит конкурс на лучшее название нового стадиона в Казани. Его первый тур пройдет с 18 по 24 января 2013 г. В рамках конкурса любой желающий может направить свой вариант названия стадиона по электронной почте на адрес: pr@tatar-inform.ru с пометкой «На конкурс». Второй этап конкурса пройдет с 25 по 30 января 2013 г. и будет включать в себя открытое голосование по итогам первого тура на сайте ИА «Татар-информ», где каждый сможет проголосовать за один из предложенных вариантов. Результаты конкурса будут объявлены сразу после окончания голосования на сайтах Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и ИА «Татар-информ». Победитель конкурса будет награжден ценным призом на церемонии открытия стадиона.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф