Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани ищут название новому стадиону

Дата: 21.01.2013 Версия для печати
В Казани ищут название новому стадиону

Министр спорта России Виталий Мутко назвал казанскую футбольную арену, строящуюся в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, высокоэффективным стадионом, отвечающим всем требованиям ФИФА. Тем временем, жители Татарстана думают, как назвать будущий спортивный объект.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал казанскую футбольную арену, строящуюся в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, высокоэффективным стадионом, отвечающим всем требованиям ФИФА. Тем временем, жители Татарстана думают, как назвать будущий спортивный объект.

Средства, затраченные на возведение стадионов к чемпионату мира по футболу в России, должны быть одинаковыми во всех городах, а ориентиром для строителей должна служить арена в Казани, сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Заявление было сделано сразу после совместной пресс-конференции президента ФИФА Йозефа Блаттера, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина.

«Стадионы должны быть в одной цене, за маленький прообраз будет взят стадион в Казани, который под ключ будет стоить примерно около 12 млрд. рублей и с вместимостью в 45 тысяч. Это очень высокоэффективный стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА, 1 марта мы его сдаем оргкомитету Универсиады», - отметил Мутко. Напомним, что после проведения на стадионе церемоний открытия и закрытия Универсиады, 45-тысячная арена станет местом проведения чемпионата мира по водным видам спорта и матчей чемпионата мира по футболу, сообщает Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Между тем на сайте Информационного агентства «Татар-информ» проходит конкурс на лучшее название нового стадиона в Казани. Его первый тур пройдет с 18 по 24 января 2013 г. В рамках конкурса любой желающий может направить свой вариант названия стадиона по электронной почте на адрес: pr@tatar-inform.ru с пометкой «На конкурс». Второй этап конкурса пройдет с 25 по 30 января 2013 г. и будет включать в себя открытое голосование по итогам первого тура на сайте ИА «Татар-информ», где каждый сможет проголосовать за один из предложенных вариантов. Результаты конкурса будут объявлены сразу после окончания голосования на сайтах Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и ИА «Татар-информ». Победитель конкурса будет награжден ценным призом на церемонии открытия стадиона.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.06 Арабские страны представили Катару список требований
23.06 Саммит ЕС обсудит борьбу с терроризмом и миграцию
22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня
22.06 В России 22 июня отмечают День памяти и скорби
22.06 В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»
22.06 Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман
21.06 Сегодня мусульмане встретят Ночь могущества и предопределения
21.06 Российская карта «Мир» будет работать в ОАЭ
21.06 Муфтият Татарстана раздал нуждающимся полторы тонны продуктов
21.06 Наибольшее число мусульман проживает в Казани - исследование
21.06 Король Саудовской Аравии сменил наследника
20.06 В Брянске построят соборную мечеть
20.06 В турецком метро появятся отдельные вагоны для женщин

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 171


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф