Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани состоялась II Спартакиада «Спортивная Казань»

18.02.2013 Версия для печати
В Казани состоялась  II Спартакиада «Спортивная Казань»

Во II общегородской Спартакиаде «Спортивная Казань-2012» приняли участие 37 тысяч казанцев, что на 2 тысячи больше, чем в 2011 году.

Во II общегородской Спартакиаде «Спортивная Казань-2012» приняли участие 37 тысяч казанцев, что на 2 тысячи больше, чем в 2011 году. В течение 2012 года 458 команд предприятий, учреждений и организаций 9 отраслей городского хозяйства, а также «команды друзей» выявляли сильнейших в различных спортивных дисциплинах. В этом году их стало 7 вместо 6-ти – по многочисленным обращениям жителей в результате голосования в программу Спартакиады вошли велогонки.

Соревнования проходили, как обычно, в три этапа: внутри предприятий, по отраслям и общегородской финал.
Наибольшее количество участников соревновалось в беге - более 15 тысяч казанцев. В том числе 27 городских предприятий, которые в этом году проходили легкоатлетический кросс в рамках традиционной первомайской эстафеты. Результаты забега вошли в зачет общегородской Спартакиады. Самой быстрой оказалась команда УМВД по г.Казани.

В соревнованиях по волейболу приняли участие 6,6 тысячи человек из 415 команд, что на 15 команд больше, чем в I Спартакиаде. Победу в этих соревнованиях также одержала команда УМВД.

В мини-футбол играли 3,6 тысячи человек из 360 команд. Лидером в этом виде спорта стала сборная Пенсионного фонда Республики Татарстан.

За право стать чемпионами «Спортивной Казани» по плаванию боролись более 2,5 тысячи любителей этого вида спорта. Победа досталась команде Казанского государственного архитектурно-строительного университета.

Впервые в рамках Спартакиады в городе состоялся велопробег. В нем приняли участие сборные команды предприятий, организаций, учебных заведений, государственных учреждений, а также велолюбители, достигшие 15-летнего возраста. Кроме того, соревнования прошли для самых маленьких велосипедистов, в которых приняли участие 150 детей. Всего на старт в этом виде спорта вышли более 1150 человек.

В соревнованиях по лыжным гонкам, которые в этот раз из-за погодных условий проходили позже обычного, приняли участие 155 команд (в прошлом году – 141). Самой сильной командой в этом виде спорта вновь стала команда УМВД по г.Казани.

Не сдала она позиций и в «Веселых стартах», в которых приняли участие 304 человека из 76 команд - первое место осталось за полицейскими.

Таким образом, по итогам II общегородской Спартакиады «Спортивная Казань-2012» сборная УВД стала сильнейшей в четырех видах спорта. Блюстители закона лучше всех играют в волейбол, бегают, ходят на лыжах и проходят эстафеты «Веселых стартов». Помимо них, в число лидеров, как и в 2011 году, вошли МУП «Метроэлектротранс» и отделение ПФР по РТ.

Торжественное закрытие II Спартакиады и старт III Спартакиады «Спортивная Казань» планируется в марте, сообщает Пресс-служба Мэрии Казани

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал
23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 238



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф