Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани состоялась II Спартакиада «Спортивная Казань»

Дата: 18.02.2013 Версия для печати
В Казани состоялась  II Спартакиада «Спортивная Казань»

Во II общегородской Спартакиаде «Спортивная Казань-2012» приняли участие 37 тысяч казанцев, что на 2 тысячи больше, чем в 2011 году.

Во II общегородской Спартакиаде «Спортивная Казань-2012» приняли участие 37 тысяч казанцев, что на 2 тысячи больше, чем в 2011 году. В течение 2012 года 458 команд предприятий, учреждений и организаций 9 отраслей городского хозяйства, а также «команды друзей» выявляли сильнейших в различных спортивных дисциплинах. В этом году их стало 7 вместо 6-ти – по многочисленным обращениям жителей в результате голосования в программу Спартакиады вошли велогонки.

Соревнования проходили, как обычно, в три этапа: внутри предприятий, по отраслям и общегородской финал.
Наибольшее количество участников соревновалось в беге - более 15 тысяч казанцев. В том числе 27 городских предприятий, которые в этом году проходили легкоатлетический кросс в рамках традиционной первомайской эстафеты. Результаты забега вошли в зачет общегородской Спартакиады. Самой быстрой оказалась команда УМВД по г.Казани.

В соревнованиях по волейболу приняли участие 6,6 тысячи человек из 415 команд, что на 15 команд больше, чем в I Спартакиаде. Победу в этих соревнованиях также одержала команда УМВД.

В мини-футбол играли 3,6 тысячи человек из 360 команд. Лидером в этом виде спорта стала сборная Пенсионного фонда Республики Татарстан.

За право стать чемпионами «Спортивной Казани» по плаванию боролись более 2,5 тысячи любителей этого вида спорта. Победа досталась команде Казанского государственного архитектурно-строительного университета.

Впервые в рамках Спартакиады в городе состоялся велопробег. В нем приняли участие сборные команды предприятий, организаций, учебных заведений, государственных учреждений, а также велолюбители, достигшие 15-летнего возраста. Кроме того, соревнования прошли для самых маленьких велосипедистов, в которых приняли участие 150 детей. Всего на старт в этом виде спорта вышли более 1150 человек.

В соревнованиях по лыжным гонкам, которые в этот раз из-за погодных условий проходили позже обычного, приняли участие 155 команд (в прошлом году – 141). Самой сильной командой в этом виде спорта вновь стала команда УМВД по г.Казани.

Не сдала она позиций и в «Веселых стартах», в которых приняли участие 304 человека из 76 команд - первое место осталось за полицейскими.

Таким образом, по итогам II общегородской Спартакиады «Спортивная Казань-2012» сборная УВД стала сильнейшей в четырех видах спорта. Блюстители закона лучше всех играют в волейбол, бегают, ходят на лыжах и проходят эстафеты «Веселых стартов». Помимо них, в число лидеров, как и в 2011 году, вошли МУП «Метроэлектротранс» и отделение ПФР по РТ.

Торжественное закрытие II Спартакиады и старт III Спартакиады «Спортивная Казань» планируется в марте, сообщает Пресс-служба Мэрии Казани
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф