Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мечети «Ярдам» запускают различные проекты

Дата: 19.08.2013 Версия для печати
В мечети «Ярдам» запускают различные проекты

С сентября месяца, после двух недельного перерыва в мечети Ярдэм, где расположен реабилитационный центр для незрячих мусульман, начнется новый учебный год.

С сентября месяца, после двух недельного перерыва в мечети Ярдэм, где расположен реабилитационный центр для незрячих мусульман, начнется новый учебный год. Для прохождения духовной и элементарной реабилитации сюда соберутся на учебу инвалиды по зрению и незрячие люди со всех уголков Российской Федерации. Отметим, что в новом учебном здании открывается больше возможностей для того, чтобы незрячие могли приспособиться к реальной жизни. Раньше, в мечети «Сулейман», таких возможностей не было.

Кроме традиционных курсов для незрячих, в этом году в мечети «Ярдэм» будут организованы еще одни курсы по заучиванию Священного Корана наизусть для всех желающих. Они будут проходить в течение всего учебного года. Преподавать на курсах будет специалист, имеющий «Иджазу» - разрешение на обучение Корану Зияратшо Давудов. Для этих целей подготавливаются помещения для удобства будущих Коран-хафизов. Планируется, что их подготовка будет осуществляться для поступления в РИУ в Центр подготовки Хафизов Корана.

Кроме этого, по программе для начального медресе для всех желающих будут организованы соответствующие курсы по основам ислама.

Как сообщил заместитель муфтия Татарстана, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов, мечеть должна жить полноценной жизнью:

«Как известно, в ней должны читаться все предписанные молитвы, и проводится определенные обряды, но, кроме всего прочего, работа должна вестись многогранна. Это необходимо для того, чтобы люди, желающие познакомиться с исламом, могли получать правильные знания, что позволило бы к недопущению оттока мусульманской молодежи в деструктивные секты», - отметил Илдар хазрат.

19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях
18.09 В США положение мусульман сравнили с расовой дискриминацией 1960-х гг
18.09 Пентагон запретил Трампу говорить «исламский терроризм»
18.09 Власти Индии обвинили рохинья в связях с террористами
18.09 В Варшаве Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ
18.09 Малайзийские боевики ИГ отправились в Мьянму на джихад
18.09 На Гоа запретят употребление алкоголя

Смотреть комментарии

avatar
1
30 аятов Корана – это феномен соединение всей полноты бытия с РАЗУМЕНИЕМ ИСТИНЫ, и всякого частного ДЕЛАНИЯ – с ВЕРУЮЩИМ СОЗНАНИЕМ и СОВЕСТЬЮ.

Во имя Бога!

ЖИВУЩЕЕ и ВЕЧНОЕ (40:1) в ДЕЛЕ НАСТОЯЩЕГО (45:1) ОДУХОТВОРЯЕТ нас ВЕРОЙ и ЗНАНИЕМ для спасения ДУШИ в ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Именно об этом свидетельствуют 30 аятов Корана в смысловой конфигурации 78-и мукатта (разрозненных букв) установленных Богом в начале 29-и сур Корана. Однако «силы ЛЮБВИ и целомудрия» как величают себя идеологи исламского образования России, не вполне отдают себе отчет о природе коранических предписаний.


Мукатта (араб. مقطعات‎‎ — разрозненные буквы) или Фаватих (араб. فواتح‎‎ — открывающие) — уникальная комбинациями 78-и букв, с которых начинаются 29 сур Корана. Ровно половина из 28 букв арабского алфавита выступают в роли мукката по одиночке или же в различных комбинациях из двух, трех, четырёх или пяти букв (см. ТАБЛИЦУ МУХАМАТШАКИРОВА № 1 и № 2), а также схемы и другие приложения.

Алиф. Лам. Мим. Это Писание, в котором нет сомнения, является ВЕРНЫМ руководством для богобоязненных которые ВЕРУЮТ в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили, которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней ЖИЗНИ. (Баккара,1-4)

В плане интерпретации коранических предписаний: «Алиф, Лам, Мим» (Баккара,1) моя интерпретация однозначна – «Аллах, Джибраил, Мухаммад». В подобной интерпретации Корана я руководствовался не мнением идеологов исламского образования России, а методолого-теоретической установкой на цельное ПОЗНАНИЕ - синтез философии, богословия и науки о Сущности Человека. Несмотря на то, что вожди татарской ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ (Тростниковое перо,1) в лице религиозных функционеров не стремятся к ЧЕСТНОМУ обогащению интеллектуального инструментария богословия достижениями СОВРЕМЕННОЙ философской мысли, первый этап исследование реалий 30-и сокровенных аятов Корана успешно завершен. Небеса освещены светом ЗНАНИЯ 78-и разрозненных букв (МУКАТТА) таким образом что целостность МУКАТТА доступна для ПОНИМАНИЯ любого уровня СОЗНАНИЯ. Как только будут опубликованы материалы исследований любой Гражданин сможет растолковать смысл и значение загадочной комбинации 14-букв без гадалок из министерства ТРУДА и социальной защиты РТ.

ТАБЛИЦА МУХАМАТШАКИРОВА – это цельность, то есть наличие у человека единого непротиворечивого способа восприятия мира, способа мышления, ЖИЗНИ и деятельности в мире, собственной системы ценностей и мировоззрения, не изменяющихся под давлением обстоятельств и проявляющееся АКТИВНО (Алиф), СОЗНАТЕЛЬНО (Лам)-умышленно и ТВОРЧЕСКИ (Ра) а едином алгоритме ЗНАНИЯ (Алиф), ПОНИМАНИЯ (Лам) и УМЕНИЯ (Ра) (Йусуф,1) применить ПОНЯТЫЕ ЗНАНИЯ для удовлетворения своих потребностей в самой ЖИЗНИ.

Цельность – это непреложная ДОБРОДЕТЕЛЬ; человек, не имеющий цельности, не способен к успешной самореализации и достижению благополучия. Цельность – это готовность уступать, когда этого требует общественное благо, и стоять насмерть за него же. Цельность – это восприятие всех проявлений окружающего мира, как исходящих из одного источника и имеющих безусловное право на уважение. Цельность – это УМЕНИЕ вычленять главное и отсеивать незначительное.

Общеизвестно, что цельность - это когда действия человека в одной сфере не просто не противоречат действиям в другой сфере, но кажутся необходимым и единственно возможным сочетанием с этими действиями. СЕГОДНЯ мятежные шейхи и муфтии России читают: «Алиф, Лам, Мим» (Баккара,1) и ДЕЛАЮТ вид, что не ПОНИМАЮТ значения этих букв. Глядя на этих лицемеров можно подумать, что их не били «по рогам» и не ВРАЗУМЛЯЛИ по вопросу цельности 30-и аятов Корана.
Ректор Всемирной Академии
Коранических предписаний

Газета «Посольский приказ»

08/12/2014 г.

Использованы фрагменты из брошюры
«Как правильно читать разрозненные буквы Корана
«Алиф, Лам, Мим» в сурах Баккара,1: Семейство Имрана,1;
Паук,1; Румы,1; Лукман,1; Поклон,1

Автор Мухаматшакиров

Предисловие историк, профессор философии
А. К. Алексеев
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф