Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мечети казанской «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих

Дата: 24.02.2012 Версия для печати
В мечети казанской «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих

Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России

«Получение знаний в течение часа лучше, чем держать уразу в течение трех месяцев» (хадис) Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России: Башкирии, Перми, Елабуги и Набережных Челнов.

По словам Малики ханум Гильмутдиновой, в этом году было 26 человек, и многие из них приехали обучаться основам Ислама в первый раз.

«Некоторые не то, что Коран читать, но даже говорить слова «бисмилля» не умели. Альхамдулиллях, к концу учебного процесса все встали на намаз. В начале они думали, что не смогут научиться читать Коран, а теперь не хотят и уезжать», - поделилась Малика ханум.

Торжество закрытия очередных курсов вели девушки, которые приехали сюда на обучение из Нижнекамска. Они устроили некий опрос по полученным знаниям, который был не так уж и легок. Но все хорошо справились с заданиями и смогли ответить почти на все вопросы.

Венера Халиуллина уже не в первый раз приезжает в мечеть на курсы. По ее словам, когда она стала слепа, она попросила у Аллаха, чтобы Он не отделил ее от Корана. И вот, ее желание исполнилось. Она научилась читать Священную книгу по системе Луи Брайля. «Я нашла свое счастье в мечети «Сулейман», - говорит она, - «Да благословит Аллах тех, кто организовал эти курсы!».

Организаторы курсов каждой учащейся преподнесли дорогостоящие подарки, которые были куплены на средства меценатов в виде электронного Корана.

Как отметил Илдар хазрат Баязитов, имам-хатыйб мечети «Сулейман» и организатор курсов обращаясь к учащимся: «Я искренне желаю всем вам здоровья, благополучия и долгой жизни. Пусть ваши знания, приобретенные на курсах, принесут вам пользу. Не забывайте нас в своих молитвах».

Стоит отметить, что Реабилитационный центр для незрячих мусульман «Сулейман» оплачивает учащимся не только проживание, питание и обучение, но и полностью оплачивает проезд.

Хатып Гараев

24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф