Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мечети казанской «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих

Дата: 24.02.2012 Версия для печати
В мечети казанской «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих

Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России

«Получение знаний в течение часа лучше, чем держать уразу в течение трех месяцев» (хадис) Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России: Башкирии, Перми, Елабуги и Набережных Челнов.

По словам Малики ханум Гильмутдиновой, в этом году было 26 человек, и многие из них приехали обучаться основам Ислама в первый раз.

«Некоторые не то, что Коран читать, но даже говорить слова «бисмилля» не умели. Альхамдулиллях, к концу учебного процесса все встали на намаз. В начале они думали, что не смогут научиться читать Коран, а теперь не хотят и уезжать», - поделилась Малика ханум.

Торжество закрытия очередных курсов вели девушки, которые приехали сюда на обучение из Нижнекамска. Они устроили некий опрос по полученным знаниям, который был не так уж и легок. Но все хорошо справились с заданиями и смогли ответить почти на все вопросы.

Венера Халиуллина уже не в первый раз приезжает в мечеть на курсы. По ее словам, когда она стала слепа, она попросила у Аллаха, чтобы Он не отделил ее от Корана. И вот, ее желание исполнилось. Она научилась читать Священную книгу по системе Луи Брайля. «Я нашла свое счастье в мечети «Сулейман», - говорит она, - «Да благословит Аллах тех, кто организовал эти курсы!».

Организаторы курсов каждой учащейся преподнесли дорогостоящие подарки, которые были куплены на средства меценатов в виде электронного Корана.

Как отметил Илдар хазрат Баязитов, имам-хатыйб мечети «Сулейман» и организатор курсов обращаясь к учащимся: «Я искренне желаю всем вам здоровья, благополучия и долгой жизни. Пусть ваши знания, приобретенные на курсах, принесут вам пользу. Не забывайте нас в своих молитвах».

Стоит отметить, что Реабилитационный центр для незрячих мусульман «Сулейман» оплачивает учащимся не только проживание, питание и обучение, но и полностью оплачивает проезд.

Хатып Гараев

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф