Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мечети казанской «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих

24.02.2012 Версия для печати
В мечети казанской «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих

Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России

«Получение знаний в течение часа лучше, чем держать уразу в течение трех месяцев» (хадис) Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России: Башкирии, Перми, Елабуги и Набережных Челнов.

По словам Малики ханум Гильмутдиновой, в этом году было 26 человек, и многие из них приехали обучаться основам Ислама в первый раз.

«Некоторые не то, что Коран читать, но даже говорить слова «бисмилля» не умели. Альхамдулиллях, к концу учебного процесса все встали на намаз. В начале они думали, что не смогут научиться читать Коран, а теперь не хотят и уезжать», - поделилась Малика ханум.

Торжество закрытия очередных курсов вели девушки, которые приехали сюда на обучение из Нижнекамска. Они устроили некий опрос по полученным знаниям, который был не так уж и легок. Но все хорошо справились с заданиями и смогли ответить почти на все вопросы.

Венера Халиуллина уже не в первый раз приезжает в мечеть на курсы. По ее словам, когда она стала слепа, она попросила у Аллаха, чтобы Он не отделил ее от Корана. И вот, ее желание исполнилось. Она научилась читать Священную книгу по системе Луи Брайля. «Я нашла свое счастье в мечети «Сулейман», - говорит она, - «Да благословит Аллах тех, кто организовал эти курсы!».

Организаторы курсов каждой учащейся преподнесли дорогостоящие подарки, которые были куплены на средства меценатов в виде электронного Корана.

Как отметил Илдар хазрат Баязитов, имам-хатыйб мечети «Сулейман» и организатор курсов обращаясь к учащимся: «Я искренне желаю всем вам здоровья, благополучия и долгой жизни. Пусть ваши знания, приобретенные на курсах, принесут вам пользу. Не забывайте нас в своих молитвах».

Стоит отметить, что Реабилитационный центр для незрячих мусульман «Сулейман» оплачивает учащимся не только проживание, питание и обучение, но и полностью оплачивает проезд.

Хатып Гараев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 225



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф