Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мечети казанской «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих

Дата: 24.02.2012 Версия для печати
В мечети казанской «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих

Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России

«Получение знаний в течение часа лучше, чем держать уразу в течение трех месяцев» (хадис) Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России: Башкирии, Перми, Елабуги и Набережных Челнов.

По словам Малики ханум Гильмутдиновой, в этом году было 26 человек, и многие из них приехали обучаться основам Ислама в первый раз.

«Некоторые не то, что Коран читать, но даже говорить слова «бисмилля» не умели. Альхамдулиллях, к концу учебного процесса все встали на намаз. В начале они думали, что не смогут научиться читать Коран, а теперь не хотят и уезжать», - поделилась Малика ханум.

Торжество закрытия очередных курсов вели девушки, которые приехали сюда на обучение из Нижнекамска. Они устроили некий опрос по полученным знаниям, который был не так уж и легок. Но все хорошо справились с заданиями и смогли ответить почти на все вопросы.

Венера Халиуллина уже не в первый раз приезжает в мечеть на курсы. По ее словам, когда она стала слепа, она попросила у Аллаха, чтобы Он не отделил ее от Корана. И вот, ее желание исполнилось. Она научилась читать Священную книгу по системе Луи Брайля. «Я нашла свое счастье в мечети «Сулейман», - говорит она, - «Да благословит Аллах тех, кто организовал эти курсы!».

Организаторы курсов каждой учащейся преподнесли дорогостоящие подарки, которые были куплены на средства меценатов в виде электронного Корана.

Как отметил Илдар хазрат Баязитов, имам-хатыйб мечети «Сулейман» и организатор курсов обращаясь к учащимся: «Я искренне желаю всем вам здоровья, благополучия и долгой жизни. Пусть ваши знания, приобретенные на курсах, принесут вам пользу. Не забывайте нас в своих молитвах».

Стоит отметить, что Реабилитационный центр для незрячих мусульман «Сулейман» оплачивает учащимся не только проживание, питание и обучение, но и полностью оплачивает проезд.

Хатып Гараев

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф