Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Набережных Челнах возобновили строительство соборной мечети «Джамиг»

Дата: 15.05.2017 Версия для печати
В Набережных Челнах возобновили строительство соборной мечети «Джамиг»

Начались сезонные работы на месте возведения соборной мечети «Джамиг» в Набережных Челнах

Перед подрядчиком поставлена задача – завершить нулевой цикл возведения объекта, сообщает пресс-служба Набережночелнинского мухтасибата.

В Набережночелнинском мухтасибате в присутствии имама-мухтасиба Алфаса хазрата Гайфуллина представители фонда финансовой помощи строительству соборной мечети «Джамиг» и строительной компании «Стройтраст» подписали соглашение о возобновлении работ. Перед подрядчиком поставлена задача – завершить нулевой цикл. В денежном эквиваленте объем работ оценивается в 18 млн 950 тысяч рублей. Руководитель фонда Уел Хусаинов сообщил, что для начала работ все готово – арматура и другие строительные материалы приобретены в нужном объеме, разрешительные документы в порядке.

Напомним, мечеть «Джамиг» возводится с 1992 года в центре города. На протяжении более двух десятков лет религиозный объект остается долгостроем, хотя по первоначальному замыслу застройщиков он должен был стать украшением города и своей уникальностью затмить уже имеющиеся в республике мечети. Предполагалось, что «Джамиг» станет самой высокой мечетью в Татарстане.

Согласно эскизу, высота двух из четырех его минаретов составит 76 метров, в то время как высота минаретов казанской мечети «Кул Шариф» составляет 58 метров. Мечеть сможет одновременно вмещать до 3 тысяч прихожан. Помимо этого, на площади перед мечетью во время религиозных праздников смогут расположиться до 20 тысяч верующих.

В городе и республике неоднократно предпринимались шаги, направленные на ускорение строительства мечети «Джамиг». В Челнах создан фонд финансовой помощи строительству мечети, проводились благотворительные акции, связанные со сбором средств. В прошлом году мэр города Наиль Магдеев провел встречу с представителями ДУМ РТ, фонда «Вакф Республики Татарстан» по реализации вакуфного комплекса на месте недостроенной мечети «Джамиг».

30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф