Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В резиденции Духовного управления мусульман Татарстана прошло первое собрание почетных старцев

Дата: 02.03.2011 Версия для печати
В резиденции Духовного управления мусульман Татарстана прошло первое собрание почетных старцев

У мусульман Татарстана появилась новая структура. В ДУМ РТ появился Аксакаллар шурасы (Совет старейшин), членами которого являются наиболее уважаемые имамы, прослужившие 20 и более лет на этом поприще. 1 марта после полуденного намаза в резиденции ...

У мусульман Татарстана появилась новая структура. В ДУМ РТ появился Аксакаллар шурасы (Совет старейшин), членами которого являются наиболее уважаемые имамы, прослужившие 20 и более лет на этом поприще.

1 марта после полуденного намаза в резиденции Духовного управления мусульман Татарстана прошло первое собрание почетных старцев. К слову, в коллективной молитве, которую провел и.о. муфтия Татарстана Илдус Файзов не все из них участвовали. Они приехали в головной офис ДУМ РТ после того, как провели намазы в своих приходах.

Как отметил Илдус хазрат, идея создания такой структуры принадлежит имаму Султановской мечети Казани Камилю Бикчантаеву. Он хоть и не перешагнул пенсионный возраст, но считает, что служение народу в течение двух и более десятилетий дает право называть себя аксакалом.

Благословил сегодняшнее собрание самый пожилой среди всех — имам Мемориальной мечети МВД РТ, участник Великой Отечественной войны Харис Салихджанов.

Решено было проводить такие собрания почетных старцев не реже чем один раз в 2—3 месяца. А после внеочередного съезда муфтията изберут и председателя Аксакаллар шурасы. Передает ИА «Татар-информ»

20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов
18.07 Мечеть Ярдэм приглашает на детский праздник
18.07 Религиозные деятели почтят память Валиуллы Якупова
18.07 В Израиле бросили гранату в мечеть
18.07 Турция внесла в «черный список» более 4 тысяч россиян

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф