Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В школах и детсадах Казани введут халяль питание

Дата: 14.06.2016 Версия для печати
В школах и детсадах Казани введут халяль питание

Продукцию халяль будут производить еженедельно по пятницам

Сертификат комитета по стандарту «Халяль» получил сегодня Департамент продовольствия и питания Казани, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Эта организация занимается изготовлением полуфабрикатов для поставки в дошкольные и школьные учреждения города Казани.  Изготовление полуфабрикатов из мяса говядины и мяса птицы проходит в отдельных цехах, которые отделены от зоны нехаляльного производства передвижными решетками, подчеркивает комитет. 

Продукцию халяль будут производить еженедельно по пятницам. Поставку сырья для изготовления  полуфабрикатов осуществляют предприятия, сертифицированные комитетом по стандарту «Халяль». Контроль над исполнением всех требований также осуществляет специалист комитета.

В каких дошкольных и школьных учреждениях дети будут питаться халяльной едой, решат  родители и директора учреждений. К началу учебного года планируется проведение мониторинга, по результатам которого будут составлены списки учреждений, в которые будет поставляться продукция халяль.

23.10 Власти Филиппин объявили о завершении войны с боевиками ИГ в Марави
23.10 Во Франции родители хотят назвать сына Джихадом
23.10 Всемирный конгресс татар выступил в защиту татарского языка
23.10 В Германии разработали кодекс поведения для студентов-мусульман
23.10 Впервые в истории в Лондоне состоялся Фестиваль скромной одежды
23.10 Конашенков сравнил ситуацию в Ракке с участью Дрездена в 1945 году
23.10 Буддийские монахи Мьянмы устроили акцию протеста против репатриации рохинья
23.10 Главы МИД Ирака и России обсудили ситуацию в Киркуке
23.10 В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих
23.10 В Канаде мусульманам запретили задавать вопросы об их религии

Смотреть комментарии

avatar
5 Lil
АльхамдулиЛлях..я очень рада этой вести.год ищу уже государственный садик с халяль питанием.не могу найти.Нашла всего лишь один 151,где есть мусульманские группы.
avatar
4 shipuchka
Это очень хорошая новость, ведь одним из главных принципов мусульман является халяль медицина и халяль питание. Главное, чтоб компания, которая будет производить полуфабрикаты придерживалась основных правил. Ну судя из вышеизложенного материала, все сертификаты в полном порядке, а вопросы качества продукции под строжайшим контролем специалистов комитета. Питание, в свою очередь должно быть довольно калорийным и витаминизированным, чтоб благодаря ему у детей было достаточно энергии. Теперь дело за малым. Осталось только решить родителям, чьи дети будут питаться по халяль меню, а чьи нет.
avatar
3 heyigor7
Мне кажется, что уж в Казани о халяль питании уже давно должны были подумать и ввести! Столица Татарстана, а начали это вводить только сейчас, как уж так то) Но хорошо, что хоть сейчас дошли. Лично я с удовольствием отдам в школу своего ребенка, где будет халяль питание. Это конечно будет не основным критерием выбора учебного учреждения, но приятным дополнением к нему. В общем очень радует, что в Татарстане наконец то серьезно подошли к этому вопросу.

Ну и отвечу заодно SmileBoy777-полуфабрикаты в заморозке хранятся долго, так что срок годности попросту не успеет истечь. Это же касается мясных изделий, полуфабрикатов
avatar
2 Do3ep
Ну так почему бы и нет? Тем более, что это никем не навязывается, а каждый сможет решить желает ли он, что бы его дети получали именно такое питание, или же не желает. Идея вообще хорошая.
avatar
1 SmileBoy777
А почему только по пятницам производство будет? Разве этого достаточно, чтобы за неделю не истек срок годности?
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф