Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В школах и детсадах Казани введут халяль питание

Дата: 14.06.2016 Версия для печати
В школах и детсадах Казани введут халяль питание

Продукцию халяль будут производить еженедельно по пятницам

Сертификат комитета по стандарту «Халяль» получил сегодня Департамент продовольствия и питания Казани, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Эта организация занимается изготовлением полуфабрикатов для поставки в дошкольные и школьные учреждения города Казани.  Изготовление полуфабрикатов из мяса говядины и мяса птицы проходит в отдельных цехах, которые отделены от зоны нехаляльного производства передвижными решетками, подчеркивает комитет. 

Продукцию халяль будут производить еженедельно по пятницам. Поставку сырья для изготовления  полуфабрикатов осуществляют предприятия, сертифицированные комитетом по стандарту «Халяль». Контроль над исполнением всех требований также осуществляет специалист комитета.

В каких дошкольных и школьных учреждениях дети будут питаться халяльной едой, решат  родители и директора учреждений. К началу учебного года планируется проведение мониторинга, по результатам которого будут составлены списки учреждений, в которые будет поставляться продукция халяль.

16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Смотреть комментарии

avatar
5 Lil
АльхамдулиЛлях..я очень рада этой вести.год ищу уже государственный садик с халяль питанием.не могу найти.Нашла всего лишь один 151,где есть мусульманские группы.
avatar
4 shipuchka
Это очень хорошая новость, ведь одним из главных принципов мусульман является халяль медицина и халяль питание. Главное, чтоб компания, которая будет производить полуфабрикаты придерживалась основных правил. Ну судя из вышеизложенного материала, все сертификаты в полном порядке, а вопросы качества продукции под строжайшим контролем специалистов комитета. Питание, в свою очередь должно быть довольно калорийным и витаминизированным, чтоб благодаря ему у детей было достаточно энергии. Теперь дело за малым. Осталось только решить родителям, чьи дети будут питаться по халяль меню, а чьи нет.
avatar
3 heyigor7
Мне кажется, что уж в Казани о халяль питании уже давно должны были подумать и ввести! Столица Татарстана, а начали это вводить только сейчас, как уж так то) Но хорошо, что хоть сейчас дошли. Лично я с удовольствием отдам в школу своего ребенка, где будет халяль питание. Это конечно будет не основным критерием выбора учебного учреждения, но приятным дополнением к нему. В общем очень радует, что в Татарстане наконец то серьезно подошли к этому вопросу.

Ну и отвечу заодно SmileBoy777-полуфабрикаты в заморозке хранятся долго, так что срок годности попросту не успеет истечь. Это же касается мясных изделий, полуфабрикатов
avatar
2 Do3ep
Ну так почему бы и нет? Тем более, что это никем не навязывается, а каждый сможет решить желает ли он, что бы его дети получали именно такое питание, или же не желает. Идея вообще хорошая.
avatar
1 SmileBoy777
А почему только по пятницам производство будет? Разве этого достаточно, чтобы за неделю не истек срок годности?
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 271

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф