Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане будет вестись медийный рейтинг мухтасибатов

Дата: 28.07.2016 Версия для печати
В Татарстане будет вестись медийный рейтинг мухтасибатов

Для каждого мухтасибата разработан сайт, где они могут рассказывать о своей деятельности

Медийный рейтинг мухтасибатов республики будет вестись в Татарстане. Об этом в эфире радио «Азан» сообщил руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман РТ Рустам Батров.

По его словам, работа началась уже в прошлом году. Для каждого мухтасибата разработан сайт, где они могут рассказывать о своей деятельности. Этот рейтинг с одной стороны должен активизировать деятельность мухтасибатов, а с другой стороны — показать лучшие наработки районов.

«Кто-то, например, организовал служба такси в Рамадан, когда прихожан после таравиха бесплатно развозили по домам, кто-то сделал бегущую строку на стене в мечети, где каждый день размещались аяты и хадисы. В Нижнекамске, к примеру, была интересно организована служба маджлисов, никахов: прежде чем читать никах, для молодоженов проводят урок, где объясняются обязанности мужа и жены, как себя нужно вести в семье и т.д. Тогда у меня родилась идея, что это нужно как-то популяризировать. Я сделал доклад на пленуме, где решили выделить лучшее и воплотить в жизнь», — отметил Батров.

17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям
16.10 В Иордании издали книгу Шигабутдина Марджани
16.10 Каир и Стамбул вошли в топ-10 самых опасных для женщин мегаполисов мира
16.10 ВВС Израиля атаковали батарею ПВО в Сирии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф