Общероссийское
информационное агентство мусульман
1
Среда
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане разработали словарь-разговорник для гостей и участников Универсиады-2013

22.03.2013 Версия для печати
В Татарстане разработали словарь-разговорник для гостей и участников Универсиады-2013

По инициативе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан разработан краткий русско-английский и англо-русский словарь-разговорник специальной лексики для взаимодействия с гостями и участниками соревнований Универсиады-2013 из зарубежных стран.

По инициативе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан разработан краткий русско-английский и англо-русский словарь-разговорник специальной лексики для взаимодействия с гостями и участниками соревнований Универсиады-2013 из зарубежных стран. Экземпляры этого пособия раздадут во время XXVII Всемирных летних студенческих игр в Казани сотрудникам различных служб и ведомств, их также обучат навыкам общения на английском языке, сообщает ug.ru

Разговорники предназначены для совершенствования навыков английского языка представителей различных служб, ведомств и министерств. Речь в первую очередь идет о сотрудниках МВД, МЧС, Министерства здравоохранения, Министерства транспорта, Министерства промышленности и торговли и Министерства культуры республики. Ведь именно им чаще всего придется общаться с иностранными участниками и гостями Универсиады-2013.

Разговорники представляют собой небольшую красочно оформленную брошюру-перевертыш. С одной стороны - фразы, которые необходимо знать при общении с туристом на английском, русском языках, а также транслитерация (текст на русском, но латинскими буквами). С другой стороны - фразы, которые, могут понадобиться иностранцу.Как пояснил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Сергей Иванов, приобретенные навыки английского языка помогут, например, сотрудникам органов внутренних дел в вежливой форме общаться с иностранными гражданами, при необходимости объяснить, как пройти к гостинице, к городским достопримечательностям или спортивным объектам. Также навыки общения на английском языке потребуются обслуживающему персоналу гостиниц, сотрудникам музеев и врачам, которым непосредственно придется вступать в коммуникацию с иностранцами.

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Исполнительная дирекция «Казань 2013» планируют запустить курсы обучения навыкам английского языка для сотрудников указанных служб и ведомств. Эти семинары пройдут в ближайшие месяцы. Обучающиеся получат базовые знания английского языка, в том числе пополнят свой лексикон фразами и выражениями, наиболее популярными в сфере их работы. Всего планируется обучить 14000 человек, и если опыт окажется удачным, курсы английского языка будут проводиться и после Универсиады-2013.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

01.03 Путин и Медведев поздравили Рустама Минниханова с юбилеем
01.03 Самигуллин поздравил президента РТ с юбилеем
01.03 Дагестану подарили фрагмент от покрывала Священной Каабы
01.03 Главарь ИГИЛ выступил с прощальной речью
01.03 Плюшевые мишки подслушали два миллиона разговоров
01.03 Первым заместителем генсека ООН назначена мусульманка
01.03 Трамп впервые выступил с речью в конгрессе
01.03 МЧС подключит к системе оповещения населения все мечети РТ
28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 165



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф