Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

VII Всемирный форум татарской молодежи: как сохранить и развить татарскую нацию

Дата: 05.08.2016 Версия для печати
VII Всемирный форум татарской молодежи: как сохранить и развить татарскую нацию

В Казани стартовал VII Всемирный форум татарской молодежи, куда съехалось около 900 делегатов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, 60-ти регионов Российской Федерации и районов Татарстана 

В Казани 4 июля стартовал VII Всемирный форум татарской молодежи. На форум съехалось около 900 делегатов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, 60-ти регионов Российской Федерации и районов Татарстана. 

5 августа в «Корстоне» состоялось пленарное заседание форума, которое посетил председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Спикер республиканского парламента ознакомился с татарскими молодежными проектами и художественной выставкой Р. Айдарова. Главным вопросом обсуждения на пленарной части стало сохранение и развитие татарской нации, сообщает ИА «Татар-информ».

Кроме районных татарстанских делегаций на форум приехали группы из Москвы (45 участников), Казахстана (25) и из Челябинска (20), а также делегация Тюменской области  (20 человек). От Татарстана на форуме будут работать более 150 представителей татарской молодежи, добавляет издание..

Зарубежные страны на форуме представлены делегатами из США, ОАЭ, Украины, Прибалтики, Канады, Турции. В этом году впервые в работе форума принимают  участие делегации из таких стран, как Республика Молдова, Австрия, Голландия, Венгрия и Грузия. 

19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности
19.09 В Нью-Йорке власти Египта и Израиля обсудили палестинский вопрос
19.09 В Татарстане будут выявлять радикальные установки мусульман
19.09 V Международный Форум преподавателей пройдет в Болгарах
19.09 Коран, побывавший в Антарктиде, Мекке и Медине, торжественно возвращается в Казань
19.09 В Татарстане пройдут открытые уроки по профилактике экстремизму
19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф